А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Россиянское типичное

Соседка, 75 лет, инвалид 2 группы.

Подошло время поверки счётчиков воды. Надо ли сейчас поверять - хрен поймёшь. Вроде сказали, что теперь не надо. Потом стали говорить, что отменили прежние обязательные интервалы, теперь - согласно паспорту счётчика. А в паспорте счётчика... те же самые цифры, которые ранее считались обязательными интервалами поверки. Так что же изменилось? По-моему - ничего.

Чуть ли не за полгода некие "эффективные" личности начали названивать по городскому телефону (в т.ч. от имени МФЦ) и навязывать срочную поверку/замену счётчиков (вот прям сейчас, в течение часа!), пугая штрафными санкциями.

Ладно, сделали поверку. Мастер выдал удостоверяющую бумажку и сказал, что отдавать её никому не надо, просто показать чиновникам. Повезла бумажки в МФЦ.

В МФЦ сказали, что это не к ним, а по другому адресу. ОК, поехала по другому адресу.

По другому адресу сказали - отдавать не надо, но нам нужна КОПИЯ. Идите, делайте копию, где хотите (в библиотеку, на почту), и вообще у нас скоро обед. При этом у самих есть ксерокс(!), но над ним надпись большими буквами - копии не делаем. Предложила секретарю оплатить копирование - нет, категорически.


Так вот о чём я. Зачем эти уроды гоняют старого человека, если у них есть свой ксерокс? Зачем нужен ксерокс, если не для того, чтобы делать копии? Неужели надо быть семи пядей во лбу или надо обращаться к Путину/Собянину, чтобы додуматься до такого радикального "улучшения" обслуживания населения?


Если к вам приходят люди и вы требуете от всех от них копии - не логично ли делать их самим? Это часть вашей услуги населению. У обычных-то людей 100% нет ксерокса. Или по принципу - тебе надо, ты и бегай?

Копии-то люди не для своих нужд снимают, а для вас, идиотов, по вашему, идиотов, требованию. (Я даже не спрашиваю, зачем им копия, если всего лишь надо поставить галочку и записать срок следующей поверки. Зачем собирать десятки тысяч листов макулатуры?..)

К слову, эта тема с копиями возникает постоянно. Если в какой-то конторе вдруг снимают копии сами - смотришь на этого человека, как на ангела во плоти...

Дело не в копиях. Это наглядный пример того, как можно облегчить людям жизнь - просто сделав всё по уму, нормально, по-человечески. Но вместо этого нам забивают голову всякими высокими материями...


Tags: жкх, россияне, чиновники
Subscribe

  • Миф о гаражных стартапах

    Лучший комментарий к новому видео Егора Иванова: <<У меня брат младший первый стартап в гараже начал. Дали 9 лет, вышел через 7. Потом…

  • О ситуации в онкоцентре им. Блохина

    Весьма любопытное и в целом познавательное интервью Максима Рыкова, замдиректора НИИ детской онкологии, раскрывающее точку зрения одной из сторон…

  • Шарий: "Time - собачье дерьмо"

    Отличный ролик, я щитаю. Наглядно показано, как американские СМИ рекламируют "своих" из числа международной околожурналистской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment