А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Спросите, кто-нибудь, Алфёрова - он вообще в курсе?

что подписал какое-то там письмо в защиту ГМО и с осуждением позиции "Гринпис"?

Что до самого обращения - всё бы было ничего, если бы не настойчивое упоминание золотого риса, на теме которого ГМО-пропаганда давно и активно спекулирует.

У меня сразу возник вопрос - а какую версию истории золотого риса изложили подписантам? Лживую, где во всём виноват "Гринпис", или истинную, где "ну не шмогли мы, не шмогли"? Почему-то подозреваю первое.

ИМХО, совершенно очевидно, что перед нами не собственная инициатива лауреатов, а очередной перфоманс ГМО-пропаганды, которой удалось подтянуть тяжёлую артиллерию. Хотя, как удалось...

На пресс-конференции, которую, думаю, мало кто смотрел, из ожидаемых ста лауреатов присутствовал только один - Ричард Робертс, формальный инициатор всего этого действа. Ещё двое вышли на связь по телефону - Рэнди Шэкман и, кажется, Мартин Чэлфи.

Как-то иначе я представлял себе пресс-конфу сотни нобелевских лауреатов...

Конфа получилась довольно унылой, и причина этого стала ясна позднее - оппонетов на конфу просто не пустили. По словам Чарли Крэя из "Гринпис", фэйс-контроль на входе осуществлял Джей Бёрн - пиарщик, ранее трудившийся в "Монсанте".

Из неожиданного - выяснилось, что один из подписантов умер в прошлом году. Видимо, давно готовились... Стало ещё более интересно - а кто-нибудь вообще связывался с лауреатами на предмет действительности их подписи под документом?

Мало ли что.
Tags: гмо, пропаганда
Subscribe

  • Лицемерие 80-го уровня

    Кто хочет потренироваться в распознавании лжи - попробуйте. Интервью Миронова-младшего с "лидером ополчения" Владимиром Новиковым. Так…

  • Что-то тут неправильно

    Погиб "Добрый", а показывают Михалкова. С каждой такой смертью, даже если это "простое" ДТП, гнать от себя мысль о…

  • Чем хвастаются укропатриоты сегодня

    Буквально вчера они уверяли, что русский язык на Украине никто не притесняет. Завтра они скажут, что это враньё ватных СМИ и ничего такого не было. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments