А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Сократить число кудриных

Кудрин предложил сократить число пенсионеров в России

Этожблять гениально!

Величайший ум современности и лучший министр финансов всех времён и народов родил беспрецедентную по новизне и интеллектуальной дерзости формулу:

"Если пенсий на всех не хватает - надо сократить число пенсионеров, и тогда на всех хватит"!

Ге-ни-аль-но. Классики политэкономии не то что курят, а удавились от зависти.

Это только кажется, что любой дебил с достаточно циничным складом ума может рожать такие откровения пачками. Нет, нифига подобного. Сначала надо выучиться, защититься, поработать под хорошими людьми и на высоких постах - и только тогда, только тогда ты получишь право нести примитивную херню на правах нового слова в экономической политике...

Вода мокрая, небо голубое, денег мало. Работа правительства и их советников не в том, чтобы за зарплату в несколько сот тысяч с умным видом сообщать, что вода мокрая, а денег нет. Если в казне нет денег - значит, херово работаете. Начните с сокращения зарплат себе. 

Обеспечьте низкую инфляцию (0-3%), стабильную банковскую/страховую систему - тогда вопрос потеряет остроту, но этого же всего НЕТ. Когда в любой момент может долбануть инфляция или закрыться банк - государство должно отвечать за пенсию, никак иначе. Это тупо проще и единственно реально.
Tags: кудрин, россия, экономизды
Subscribe

  • Верность принципам

    Ушам своим не верю. Опять про приватизацию / разгосударствление. ЧТОБЫ НЕ ВОРОВАЛИ У ГОСУДАРСТВА - НАДО ОТДАТЬ ВСЁ В ЧАСТНЫЕ РУКИ. Этот…

  • У экономиздов весеннее обострение

    Подавай им увеличение пенсионного возраста до 65 лет. В переводе на русский это звучит просто: "Мало денег? Давайте не платить пенсии!"…

  • Прохоров-экономизд

    <<Если не хватает денег - надо увеличивать госдолг>> Какая свежая и оригинальная мысль. "Если не хватает денег - надо у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments