А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Лживая bitch Алексиевич

Тем временем очередная совесть нации расчехлилась.

Советская писательница и нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич дала интервью журналисту "Делового Петербурга" Сергею Гуркину. Уже по ходу интервью лауреатка поняла, что интервьюер недостаточно рукопожатен, а она сболтнула лишнего - и запретила печатать.

Благодаря ИА REGNUM, интервью всё же увидело свет - на радость благодарным читателям. За словами о свободе-свободе-свободе и демократии видна недалёкая русофобствующая эльфийка с единственно верным мнением.

(Россия во всём виновата, всё и всех русифицировала, всех держала насильно, уничтожала национальные интеллигенции и т.д. Россия не свободна и люди в ней не свободны. Европа - это свобода. Что такое свобода? Это как в Европе. Всё хорошее - это свобода, всё нехорошее - это не свобода. Если ты не ходишь на митинги Навального - ты не свободен и не хочешь свободы. И т.д.)

Собственная откровенность так расстроила лауреатку, что Алексиевич побежала на "Радио Свобода" (см. цэрэушные выкормыши) жаловаться - она не такая, это злые журналисты-пропагандисты, коварные посредники-интерпретаторы <<всё перевернули, переиначили>>, отредактировали, викинули какие-то её ценные фразы, меняющие коренным образом всю картину, так что она просит обнародовать запись интервью...

Вы поняли? ВСЁ перевернули, ВСЁ переиначили!

Рукопожатные люди объявили журналиста подлецом, обманщиком, пропагандистом и хамом. Почему? А потому что он шёл на интервью от одного издания, а в результате интервью увидело свет в другом. Иначе говоря - за сам факт опубликования интервью, несмотря на "вежливую просьбу"...

(Не имея ничего возразить по существу, сама Алексиевич и её поклонники твердят про "обман" и "провокацию" - представился, видите ли от "ДП", а опубликовал в "Регнуме" (<<черносотенном листке>> по выражению Алексиевич и её друзей)! Какое изощрённое вероломство... При том, что все обстоятельства дела известны, более дурацкой отмазки и придумать сложно.)

Когда запись интервью обнародовали, то стало ясно, что вопреки заявлениям лауреатки опубликованная расшифровка сделана вполне корректно и близко к тексту. Однако "свободовцы" настрочили совершенно нелепое "разоблачение", пытаясь выдать минимальную литературную редактуру (которой подвергается любое интервью) за нечто несусветное и предосудительное.

Главная крамола - что журналист незначительно откорректировал свои собственные слова. Но претензии-то были к "редактированию" и "переворачиванию" слов Алексиевич... А никакого "переворачивания" нет. Интервью не понравилось "звезде" сразу, ещё до публикации, а последующие обвинения в "переиначивании" её слов были ложью и лицемерием.

Она "понимает" не просто убийц Бузины, она "понимает" необходимость свидомии, дерусификации, декомунизации, карательной операции на Донбассе и прочих "шагов к свободе". Осуждает Путина, но готова любезничать с Потрошенко, готова принять орден Небесной сотни - чувствует, что заслужила...

Что тут можно "неправильно понять", если идеологическая однобокость и тенденциозность - на лице?

Быть русофобствующей эльфийкой, нетерпимой к иному мнению, не запретишь. Но вот наговаривать на журналиста, посмевшего отстаивать иную позицию и донести полученные откровения до публики - это подлость, да. Потому-то Алексиевич и лживая bitch.

Если ты такая умная и смелая, у тебя такие прогрессивные убеждения - то чего ж стесняться собственных слов? А если уж стесняешься - зачем обвинять кого-то в подтасовке и перевирании? Очень некрасиво.

Что характерно, лауреатка не может внятно сформулировать - что именно не понравилось ей в <<идиотском интервью>>. Грубых и непристойных вопросов не было, всё вполне на злобу дня. О своём инакомыслии интервьюер её заранее предупредил - и "звезда" это благосклонно приняла. Жалуется, что пыталась его <<убедить>>, а он не убедился - нехороший человек.

Поклонникам лауреатки (и ей самой) хочется возразить - никакой "смелости" и обжигающей правды в её словах нет. К сожалению, это банальная и даже примитивная риторика, которую мы слышали ещё тридцать лет назад (и раньше)...

Да, в России есть государственная пропаганда, уже изрядно набившая оскомину. Но такие, как Алексиевич, не могут быть лекарством от неё - именно в силу своей ангажированности и тенденциозности. Как не может болтун Навальный быть лекарством от недостатков существующей власти.


Продолжение: Алексиевич, философ Леонтьев и "Радио Свобода"
Tags: алексиевич, гуркин, украина
Subscribe

  • Языковые "учителя"

    В последнее время развелось богато желающих научить нас "правильно" говорить по-русски - с совершенно дурацкими наставлениями. Начиная с…

  • Яндексу яндексово

    Так Яндекс а или Яндекс у? Оказалось - и то, и другое. Но нельзя просто взять и озаглавить новость исчерпывающе информативно.

  • Невынужденные ошибки правописания

    В сети много текстов про "типичные ошибки" в русском языке, авторы которых считают, что очень важно писать слово "латте" с двумя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments