А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Познер против Алексиевич

Распространённый рукопожатный недуг - однобокая гиперчувствительность. 

Когда журналист Гуркин напечатал интервью Алексиевич без её согласия, это вызвало ну прям взрыв негодования в сочувствующих кругах и ругательскую ругань - "подлец", "обманшик", "хам", "провокатор", "пропагандист"... Расстрелять на месте. 

Нарушение журналистской этики? Возможно. По поводу правовой природы интервью мнения вообще расходятся. Но в чём тут, простите, "подлость"??? Интервью брал открыто, предупредил о свох взглядах, непристойных и грубых вопросов не задавал. Что тут "подлого"? Об обстоятельствах и мотивах публикации интервью расказал открыто. Содержание ответов не искажал.

Подлость - это выдавать русофобские залепухи, а потом отказываться от своих слов и клеветать на журналистов, что они всё "переиначили". Это фирменный стиль Алексиевич.

(К слову, свободолюбивая еврогуманистка Алексиевич не выказала никакого сочувствия по поводу увольнения журналиста из "ДП" - напротив, посетовала, что он найдёт себе работу в <<черносотенном листке>> ИА REGNUM.)

Обвинения в "переиначивании" ответов оказались ложью. Алексиевич сотоварищи ухватились за то, что журналист представлялся от одного издания, а публикация состоялась в другом. "Обманщик"!!! Претензия абсолютно никчемная. Единственный реальный "проступок" - не подчинился запрету на публикацию. "Подлец"!!!

И вот, внезапно, против либеральных истери(че)к высказался Познер, эта рукопожатная глыба:

- Вы поддерживаете практику согласования интервью со спикером?
- Категорически нет. Никто ни с кем и никогда. Свои интервью я тоже никогда не согласовываю. Я всегда так говорю: «Если хотите — не показывайте, это ваше право». За рубежом такое не принято — ни в Великобритании, ни в Германии. Я могу проверить фактические ошибки — пожалуйста. Раз я сказал, значит, я сказал — это моя ответственность. Когда я даю комментарии, то только с условием, что их напечатают целиком, чтобы ничего не было вырвано из контекста.
- Но ведь печатное интервью редактируют.
- Вся ответственность лежит на журналисте. Если искажен смысл сказанного мной, то я, разумеется, буду протестовать. Это вы насчет Алексиевич?
- Да.
- Мне очень не понравилась эта история, причем с ее стороны. Она в этом интервью была довольно груба и резко отреагировала на вопросы журналиста. Суть была в том, что он — пропагандист, чуть ли не дурак. Потом ей не понравилось интервью. Как оно может не понравиться? Вы дали интервью и всё. Нельзя в самом конце взять и сказать: «Нет, я не хочу».

Tags: алексиевич, познер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments