А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Официальное лицемерие

Я уже высказывался, но ничто не меняется. Вновь и вновь нам сообщают, что очередной сотрудник полиции, совершивший преступление, якобы уволился из органов незадолго до. Зачем врать-то?

Меня абсолютно не смущает, что сотрудники органов совершают преступления. Всякое бывает. Но зачем приучать граждан к лицемерию и вранью официальных органов? Не честь мундира надо защищать, а интересы граждан.

В Иркутске задержали судью за секс с несовершеннолетним - и тут же выяснилось, что судья прям накануне уволился. Вот как чувствовал...

В Ростове полицеский расстрелял бывшую жену с тестем. Тут же сообщили, что он - _бывший_ полицейский и <<был уволен по отрицательным мотивам>>. Уволен когда? После расстрела жены? )

И тут же сообщается, что <<будут привлечены к дисциплинарной ответственности его прямые непосредственные руководители вплоть до увольнения>>. А за что, простите, руководителей - если они его давно "разглядели" и уволили? Или недавно? Чё-та непонятно.

(Судя по сообщению RT, уволили в день преступления, уже после задержания. На момент совершения преступления являлся сотрудником полиции. Ну и чего было суетиться с увольнением в тот же день - чтобы "полицейский" в заголовках информагентств превратился в "бывшего полицеского"?)

Что это вообще за дурь - показательно наказывать начальников за преступления подчинённых, не связанные со службой? Вот как они должны были предотвратить это преступление, чисто теоретически? У нас что, подчинённые ходят к начальникам на психоанализ, регулярно исповедуются? У них там в полиции что-то типа секты дианетики, что ли? Иначе как?..
Tags: власть, лжа, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments