А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Жизнь ворам

Некоторые граждане зело удивляются, когда слышат этот лозунг из уст сопливой молодёжи. На самом деле тут явно имеет место ноосферное чутьё незамутнённых душ. Иногда кажется, что все наши т.н. "реформы", делались с одной целью - дать ворам любого калибра жить припеваючи.

Граждан наябывают со всех сторон. Иногда - скромно и незаметно, иногда - грубо и в полный рост.

Очередной пример - мошенничество в автосалонах. Мошенничество, граничащее с грабежом и вымогательством. Схема очень простая: обещают низкую цену, предлагают подписать договор, а потом внезапно "выясняется", что кроме обещанной стоимости авто вы подписались ещё на 150-200 тысяч оплаты "услуг" салона. Отказаться нельзя - потеряете "неустойку" или вообще всё, угрожают автосалонщики. Не можете заплатить - берите авто попроще, за ту же цену.

При этом могут и подсовывать поддельные документы на автомобиль, и подменять экземпляры договора - всё, что угодно. Итог один - давят на психику, вымогая деньги. Растерянные люди, в т.ч. приехавшие из других городов, нередко подчиняются вымогателям. Как же, ведь "договор подписали"!

ИМХО, сомнительно, чтобы такая вызывающе циничная схема функционировала без крыши. В противном случае надо устранять пробелы в законодательстве, которые делают подобное возможным.

Tags: авто, жулики, полиция, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments