А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Сирота против Департамента образования

Не так давно у Шария ьыл ролик о том, как прекрасно (без кавычек) российское государство относится к своим гражданам - вынужденному переселенцу из Львова сразу подогнали и бесплатное жильё в Питере(!) и аренду нежилого помещения по выгодной цене - прям благодать... Молочные реки и кисельные берега отдыхают.

Надо ли говорить, что у обычных людей от описанной щедрости глаза лезут на лоб. Есичо, я знаю переселенцев из зоны боевых действий (см. Мы будем стоять за спинами женщин и детей), которые от Расеюшки не получили ничего, кроме геморроя и унижений.

Могут возразить - ну то ж не граждане... Люди родились в СССР, пожили на Северах, в центральной России, 90-е встретили на Украине - типичные неграждане, чего уж там. Хорошо, давайте про граждан - уж своих-то мы не бросаем, ага... (Ну, в смысле - своих, которые с паспортами... а то ведь есть ещё "свои" второго сорта...)

Копаясь в ютубах встретил не новое, но прекрасное. Суть можно передать очень коротко: сирота, обучаясь в колледже, судилась с Департаментом образования за право жить в общежитии. Проиграла несколько судов. По вине чиновников потеряла пенсию за несколько месяцев. Правды не добилась.

Единственный суд, формально вставший на сторону сироты, присудил ей в качестве компенсации затрат на съём жилья сумму в двадцать рублей.

Tags: россия, россияне, суд, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments