А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Мачизм, хачи и ММА - кто убил Драчева

Одни говорят, что качка избила "толпа кавказцев", другие возражают, что была "честная драка" (есть же видео, как же). Скорее всего - ни то и ни другое.

Прежде всего - Драчева убил агрессивный мачизм. Который начинался с боевиков в видеосалонах 80-х, а потом чем только не подпитывался.

Убийца - азербайджанец, но 99% его окружения - русские. Не знаю, какого качества эти русские, но факта это не отменяет. Так что если нападение толпой и было - то толпа состояла отнюдь не только из "кавказцев". Или вообще не из кавказцев.

Добивание на земле, за которое цепляются смотревшие видео, - это, ИМХО, никакая не особенная жестокость, а результат увлечения убийцы боями ММА. Там же молотят по голове - и он так хочет, как взрослый. Тут надо не конкретному "чурке" удивляться, а всем тем прекрасным людям, которые пропагандируют этот чудесный "спорт"...

Раньше-то хоть готовились к войне с внешним агрессором - а сейчас молодые люди кого учатся избивать? Исключительно своих сограждан. Вот Анарчик занимался-занимался в зале, а где навыки-то применять? В проф. спорт, я так понимаю, зассал (там здоровья можно лишиться), в полицию какую-нить - западло, а где ещё удаль-то показывать, как не на улице да в кабаках?

Лично мне кажется вполне правдоподобным этот рассказ очевидца. Не было нападения толпой, но было желание Анарчика показать свою крутость и неоднократное избиение им заведомо пьяного человека, который драться не хотел.

— Он вышел около четырех – начале пятого часа из "Галерии" с колбой, внутри которой был коньяк, и с кока-колой. Я говорю: "Андрюх, нельзя со своим выходить". Он мне улыбнулся и говорит: "Я сейчас схожу в "Библиотеку" через дорогу и вернусь". И ушел. Может, минут 20-25 я вышел просто посмотреть, где он. А он уже садился в такси. Я его остановил, говорю: "Колбы-то надо вернуть заведению". Он говорит: "Не вопрос". И пошел за колбой через дорогу, в сторону "Библиотеки". А я обратил внимание, что компания людей, состоявшая из нерусских и русских, остановила его. Там был какой-то у них инцидент, то ли они смеялись, то ли они боролись, то ли играли. Непонятно, что там, они вроде все там знакомые. Они знали друг друга, это 100%, — начал свой рассказ очевидец.

По словам очевидца, из компании, задержавшей Андрея Драчева, выделялся один человек, который вел себя несколько неадекватно и даже агрессивно.

— Он сразу вызывал у меня какие-то подозрения. Я подошел к своему знакомому, который тоже в этой компании был. А в это время возвращался Андрей, он уже перешел дорогу в мою сторону, шел ко мне с колбой. Я у него взял колбу, говорю: "Пойдем в "Галерею назад". И мы пошли назад. И тут мы увидели, что вот этот, который мне показался неадекватным, бросал русского через бедро. Это задело Андрея и он остановился со мной рядом, а я прошел дальше. Потом обернулся, смотрю, Андрей с кем-то спорит. Не на повышенных тонах, а просто что-то доказывает. Получилось так, что тот, которого бросали, русский, сразу же извинился перед Андреем, несколько раз. А вот этот агрессивный сразу же начал на него нажигать. Я помню дословно как это было. Звучали такие фразы "Ты чё, самый здоровый?", "Ты до хера накачался?", "Да мы и не таких ломали!". Всё, конечно, с отборными матами, — продолжает очевидец.

Как пояснил собеседник, это очень задело Андрея Драчева, и у них начался словесный конфликт.

— Мы с одним из этой компании договорились, что если будет серьезный конфликт, то будем разнимать. Получилось так, что они отходят один на один друг с другом разговаривать по улице Дзержинского вниз . Они разговаривают один на один и тут подъезжает вневедомственная охрана и забегает за строение, где они разговаривали. Поэтому они перешли через дорогу, — рассказывает собеседник.

Вневедомственая охрана, по словам очевидца, тоже вышла, села в машину и стала наблюдать за ситуацией.

— А мы пошли к ним. Андрей этому парню говорит: "Я не хочу ругаться, я выпивший. Давай обменяемся телефонами, завтра встретимся, наденем перчатки, шлемы и выясним все в спортзале". Он вроде бы согласился и говорит "Забей мой номер себе в телефон". Андрей записывает номер и вдруг ни с того ни сего, откуда-то сбоку, исподтишка, прилетает нога этого агрессивного прямо Андрею в голову. И у них начинается первый конфликт, — рассказывает парень.

Всего же, по его словам, конфликтных инцидента было три.

— Они начинают бороться, прибегает полиция, начинает их разнимать, мы разнимаем. Вроде все, конфликт утих. Когда они боролись, стало понятно, что этот кавказский парень либо борец, либо смешанными единоборствами занимался. Потому что он, во-первых, наносил удары достаточно высоко ногами, а во-вторых, он боролся хорошо. Он при своем маленьком росте и весе бросил Андрея, и тот упал на спину. И этот парень его начал буквально добивать. Мы их разняли. У Андрея была гематома и нос рассечен, — делится подробностями парень.

Потом компания поднялась по улице вверх и скрылась из вида.

— А мы с Андреем остались. Потом мы тоже поднялись наверх, Андрей сел на ступеньки рядом с "Евросетью", недалеко от "Галереи", и сказал мне сходить за водой, чтоб умыться и попить. Я пошел за водой. И пока я ходил, эта компания обошла лестницу с другой стороны и опять подошла к Андрею. И этот, который неадекватный, опять стал на него нажигать и провоцировать. Потом они сели в машину и уехали. Когда я подбежал, у Андрея был сломан нос, и это было видно, и кровь шла из глаза. Но он умылся сам. Я ему вызвал такси и пытался дозвониться до его друзей, у нас с ним есть общие друзья. Мы сидели и ждали такси, — повествует очевидец.

Однако минут через двадцать часть этой компании, двое их было – который на Андрея нажигал и который их разнимал – вернулись.

— Кстати, этот парень все время нападал на Андрея один, толпой его никто не бил, как пишут некоторые. Они к нам подошли и этот неадекватный начал опять провоцировать. Мы встали между ним и Андреем, а этот неадекватный опять начал к Андрею задираться: "Ты, качок!", "Давай разберемся сейчас!", "Завтра я тебя убью!" и т.д. А они же до этого договорились встретиться в спортзале, но ему надо было разбираться прямо сейчас, — уточняет рассказчик.

Андрей Драчев в этот момент снял футболку и отдал телефон.

— Но когда он это все делал, прилетел удар от парня. Андрей сказал, чтоб никто не вмешивался и он сам разберется. Кстати, тот ролик, который сейчас гуляет по интернету, это уже третий, последний из конфликтов, о которых я говорил. Он не полный, в нем нет моментов, когда Андрей боролся с ним, там очень много вырезали. Многие удивляются, почему никто не влезал в этот конфликт. Потому что Андрей сам сказал никому не вмешиваться, это его слова были. Он был выпивший и не мог полностью контролировать ситуацию, — подчеркивает очевидец.

По словам очевидца, он присутствовал при всех трех инцидентах и точно может сказать, что Андрея Драчева толпой никто не бил.

— Бил только один вот этот неадекватный, а второй, который все время был с ним, также их разнимал, как и я, — еще раз напоминает рассказчик.

В завершение разговора, парень решил сделать еще одно уточнение, по его мнению, имеющее очень важное значение.

— Многие в интернете сейчас кричат, что вот, типа нерусские убили русского пацана. Никакого национализма там не было, об этом вообще речь не нашла. Как я понял, у них был конфликт в "Библиотеке" до этого всего. Это сказал человек, который работает в "Библиотеке", что вроде они там в туалете ранее поконфликтовали. Из-за этого все так и получилось, — заключает собеседник.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments