?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Флагъ Next Entry
Жулики сменили адреса: UPD сентябрь 2017
lysenkoism
Недобросовестные ремонтники смартфонов, планшетов, ноутбуков и любой другой аудио-видео-фото-бытовой техники продолжают обманывать граждан. Пароли и явки со временем меняются, поэтому исходный пост о мошенниках обновлён и дополнен: см. Острожно, мошенники: ремонт смартфонов, планшетов, ноутбуков и т.п.

Коротко о новостях. По имеющимся данным, жулики из ООО "Фьючерс" ныне выступают как ИП Корзников Владимир Иванович (что, в общем, не принципиально). До этого, как сообщают пострадавшие, был ИП Кистень Денис Юрьевич. В других городах - другие юрлица. (Являются ли Корзников и Кистень сознательными соучастниками обмана граждан или просто подставными лицами - история умалчивает.)

Предположительно недобросовестные ремонтники обзавелись новыми доменами вида http://ru-msi.ru, http://ru-philips.ru, http://ru-sony.ru и т.д. Добавились бренды бытовой техники - http://ardo-service.ru, http://brandt-remonts.ru и т.д.

Охвачены, кажется, ВСЕ возможные бренды: от олдскульных японских (http://akai-helpers.ru, http://hitachi-helpers.ru и т.д.) до малоизвестных китайских (http://remont-jinga.ru, http://jiayu-helpers.ru). Специалисты широкого профиля берутся отремонтировать даже электромобиль "Тесла", чего мелочиться (http://remont-tesla.ru).

Сменились адреса предположительно недобросовестных ремонтников в городах Воронеж, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, при этом телефоны зачастую остались прежними(!). Добавились ассоциированные с жуликами офисы по ремонту в Волгограде, Курске, Казани и Самаре...

В Москве предположительно недобросовестные ремонтники обзавелись новыми телефонными номерами, начинающимися на 110-, 112-, 380-, 648- и др. Среди основных номеров - +7 (499) 653-68-38, +7 (499) 504-32-97.

Подчеркну - это, разумеется, далеко не единственный недобросовестный сервис в Москве, просто наглядный пример. Это не просто "плохой ремонт", это мошенничество по схеме: называют низкую цену, потом завышают цену в несколько раз, в случае закономерного отказа - вымогают деньги за "диагностику".

Не дайте себя обмануть, читайте "договор" и не поддавайтесь на резкое увеличение цены ремонта или вымогательство денег за "диагностику" (даже если это 550 руб., а не 1000 руб., как раньше), не стесняйтесь вызывать полицию и т.д. (Есть мнение, что никакого "договора", кроме акта приёмки, вообще не должно быть, а "договор" на несколько страниц нужен мошенникам для того, чтобы вписать туда что-нить мелким шрифтом ближе к концу...)

Ремонтируйте гаджеты в проверенных местах.

Помните, что красивый сайт можно сделать за полчаса, номер телефона - за пять минут, новое юрлицо - за пару дней. Однако, хоть наименование юрлица и меняется периодически, недобросовестные конторы всё-таки стараются не светить его лишний раз. Отсутствие на сайте наименования организации и её реквизитов - первый признак, который должен насторожить потенциального клиента...