А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Жулики сменили адреса: UPD сентябрь 2017

Недобросовестные ремонтники смартфонов, планшетов, ноутбуков и любой другой аудио-видео-фото-бытовой техники продолжают обманывать граждан. Пароли и явки со временем меняются, поэтому исходный пост о мошенниках обновлён и дополнен: см. Острожно, мошенники: ремонт смартфонов, планшетов, ноутбуков и т.п.

Коротко о новостях. По имеющимся данным, жулики из ООО "Фьючерс" ныне выступают как ИП Корзников Владимир Иванович (что, в общем, не принципиально). До этого, как сообщают пострадавшие, был ИП Кистень Денис Юрьевич. В других городах - другие юрлица. (Являются ли Корзников и Кистень сознательными соучастниками обмана граждан или просто подставными лицами - история умалчивает.)

Предположительно недобросовестные ремонтники обзавелись новыми доменами вида http://ru-msi.ru, http://ru-philips.ru, http://ru-sony.ru и т.д. Добавились бренды бытовой техники - http://ardo-service.ru, http://brandt-remonts.ru и т.д.

Охвачены, кажется, ВСЕ возможные бренды: от олдскульных японских (http://akai-helpers.ru, http://hitachi-helpers.ru и т.д.) до малоизвестных китайских (http://remont-jinga.ru, http://jiayu-helpers.ru). Специалисты широкого профиля берутся отремонтировать даже электромобиль "Тесла", чего мелочиться (http://remont-tesla.ru).

Сменились адреса предположительно недобросовестных ремонтников в городах Воронеж, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, при этом телефоны зачастую остались прежними(!). Добавились ассоциированные с жуликами офисы по ремонту в Волгограде, Курске, Казани и Самаре...

В Москве предположительно недобросовестные ремонтники обзавелись новыми телефонными номерами, начинающимися на 110-, 112-, 380-, 648- и др. Среди основных номеров - +7 (499) 653-68-38, +7 (499) 504-32-97.

Подчеркну - это, разумеется, далеко не единственный недобросовестный сервис в Москве, просто наглядный пример. Это не просто "плохой ремонт", это мошенничество по схеме: называют низкую цену, потом завышают цену в несколько раз, в случае закономерного отказа - вымогают деньги за "диагностику".

Не дайте себя обмануть, читайте "договор" и не поддавайтесь на резкое увеличение цены ремонта или вымогательство денег за "диагностику" (даже если это 550 руб., а не 1000 руб., как раньше), не стесняйтесь вызывать полицию и т.д. (Есть мнение, что никакого "договора", кроме акта приёмки, вообще не должно быть, а "договор" на несколько страниц нужен мошенникам для того, чтобы вписать туда что-нить мелким шрифтом ближе к концу...)

Ремонтируйте гаджеты в проверенных местах.

Помните, что красивый сайт можно сделать за полчаса, номер телефона - за пять минут, новое юрлицо - за пару дней. Однако, хоть наименование юрлица и меняется периодически, недобросовестные конторы всё-таки стараются не светить его лишний раз. Отсутствие на сайте наименования организации и её реквизитов - первый признак, который должен насторожить потенциального клиента...
Tags: мошенники, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments