А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Тинькову пи*да. Но это не точно

По неподтверждённым данным, Тинькофф заслал в Кемерово московских ментов (или людей, выдающих себя за московских ментов), чтобы припугнуть "оперативными действиями" по уголовному делу о клевете двух местных Ютюб-блогеров, сделавших негативный ролик о Тинькове и его банке (4,3 миллиона просмотров на сегодня).

Как сообщается, оборотни вломились к одному из блогеров, Алексею Псковитину, провели обыск и конфисковали кое-что из компьютерной техники - жесткий диск, роутер и т.п. При этом сообщили ему, что он проходит в качестве свидетеля(!?) по возбужденному в столице делу о клевете на Тинькова и пригласили в Москву на суд.

Ранее сообщалось, что Тиньков подал аж два иска, по которым Псковитин и его товарищ проходят ответчиками (а не "свидетелями").

На России-24 вышел сюжет, где вместо внятной информации и правовой оценки произошедшего размусолили что-то на тему "не всё так однозначно" и "ещё неизвестно, кто к нему приходил", с дурацкими комментариями тожеблогеров Кононенко и Варламова. При этом ведущий называет Управление "К" МВД РФ (борьба с преступлениями в сфере компьютерных и информационных технологий), хотя сами кемеровчане нигде не говорили, что к ним приходило именно Управление "К"...

Если информация о тиньковском следе подтвердится (а её до сих пор никто не торопится опровергать) - то это один их самых глупых шагов бизнес-гуры. Тинькофф получит свою дозу лучей ненависти от аудитории Ютюба (уже получает). Что не может не радовать, т.к. лично мне этот персонаж давно и устойчиво антипатичен.

Простой и наглядный пример - Тиньков крайне пренебрежительно отзывается об обычных банках, при этом использует их инфраструктуру, без которой он не смог бы оказывать клиентам своих "высокотехнологичных" услуг, т.к. Тинькофф Банк активно выпускает карты, но не имеет собственной сети банкоматов...

Говорят, не бывает плохого пиара? Посмотрим-посмотрим.
Tags: немагия, обыск, тиньков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments