А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Как не надо

Вот некто Б.П.Синюков решил похвалить математика Григория Перельмана. Замечательно. Казалось бы - причём тут Лысенко? Но почему-то автор счёл необходимым приплести сюда и Лысенко, и даже Т.Мальцева:

"Между тем, известнейший ученый товарищ Лысенко, друг товарища Сталина даже института, по-моему, не кончал, а стал академиком, "по совокупности трудов", так сказать. И другой академик из "курганских" Мальцев по той же "совокупности" на одном церковно-приходском "народного" академика получил. Вот Гриша и проверял, я думаю, дескать, не дадут ли и мне, хотя бы доктора "по совокупности"?"

1. Разговор о современных нравах в математическом институте и среде. Причём тут Лысенко? К тому же автор ошибается. Друг товарища Сталина и институт "кончал", и научные работы писал, даже какую-никакую научную школу создал.

2. Ну ладно Лысенко, а Мальцев-то тут причём?! Мальцев всю жизнь посвятил сельскому хозяйству и на седьмом десятке лет стал ПОЧЁТНЫМ членом СЕЛЬХОЗ академии. И что в этом примечательного? крамольного?

Вот из подобного пустословия и складывается дискурс, ага.

Это типа как "научные журналисты" сегодня не могут просто сказать: "Петрик - дурак", им надо обязательно сказать "Петрик - это Лысенко сегодня". Так оно получается гораздо глубже и аргументированней.
Tags: бдя, пустословие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments