А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Как юрист Ремесло зашкварился на Тинькове (и о самой сути иска)

Посмотрел ролик Гоблина с Ремеслом про "Немагию" и Тинькова. Смотреть не хотел, не ошибся. Ролик некрасивый, особенно неприятно раскрылся юрист Ремесло.

Коротко: суть в том, что иск Тинькова - о клевете, только она превращает дело в уголовное. А юрист Ремесло отвлекает всё внимание на якобы оскорбления (в основном, выдуманные) в адрес Тинькова и его близких. Но это не имеет никакого отношения к сути иска...

1. Самое смешное уже в завязке - а чего это вдруг Илья Ремесло, гроза чубайсов и навальных, так близко к сердцу принял уязвлённые чувства б0нкира Тинькова? Ну вот просто - с чего это вдруг? ) Что ажно цельный ролик на эту тему запилил...

2. С самого начала Илья Ремесло привирает (4:04): "Но когда оскорбляют не только тебя.. Но когда там просто паскудными словами, извините за выражение, ругаются, когда там близких задевают - и детей, и жену, и всех буквально, охватили, что называется, всех.." (6:53): "..Ругать родных, близких оскорблять, задевать как угодно.."

Ремесло повторяет легенду Тинькова - "оскорбили жену", но от себя добавляет ещё и "детей"(!?), "близких, буквально всех"(!?). Это же ложь. Каких ДЕТЕЙ там оскорбили? Какие ПАСКУДНЫЕ СЛОВА сказали о жене? Каких ещё БЛИЗКИХ там задели, дедушку с бабушкой? Всё это просто ложь. И юрист Ремесло её говорит.

Жене Тинькова (с подачи самого Тинькова) в ролике уделена одна минута из сорока четырёх. Единственная фраза, которую можно счесть оскорбительной: "Для не очень разбирающихся в красоте, жена - слева. Знайте, она красивее всех подруг Собчак ровно в пять раз". ВСЁ. Про "красивее в пять раз" - это, для ленивых, цитата из самого Тинькова.

Это вот жуткое оскорбление (по сути, утверждение, что жена Тинькова похожа на него самого) особенно рельефно смотрится на фоне того, что прежде сам Тиньков публично спекулировал на теме внешности своей жены.

Ни дети, ни другие близкие Тинькова в ролике вообще не упоминаются, не говоря уже о том, чтобы их как-то оскорблять. Пересмотрел. Знаете, что в ролике говорится про детей Тинькова? Одна фраза, его собственная фраза, что они у него летают в эконом-классе, самолёта он им не даёт! Это - паскудные слова???

Промежуточный итог: юрист Ремесло с самого начала вводит зрителей в заблуждение, в ролике Немагии не было НИКАКИХ "ПАСКУДНЫХ СЛОВ" про родственников Тинькова.

3. Тут же в контексте "оскорбления близких" юрист Илья Ремесло приплетает статью о клевете! Но это же безграмотная чушь и засорение мозгов, клевета и оскорбления - два абсолютно разных деяния и две разных статьи.

За всё это время Тиньков не смог сформулировать, что именно в ролике Немагии он считает собственно клеветой. "Оскорбили жену" не подходит. Юрист Ремесло тоже не может сформулировать, в чём состоит "клевета", приплетая не в тему "оскорбление близких". (На 14-й минуте он что-то такое невнятно пытается сказать, но постоянно сбивается на "оскорбления"...)

4. "Странная позиция [защитников Немагии], что.. этому банкиру он там лизал.. - это не утверждения о фактах, а субъективное суждение.. потому что это нельзя проверить" (13:00)

Т.е. юрист Ремесло не понимает разницы между шуткой, что Тиньков "лизал задницу" Фридману, и утверждением, что Тиньков в реальной жизни лизал жопу Фридману? Это, опять-таки, можно посчитать оскорблением, но никак не клеветой.

Юристу Ремесло (и другим юристам) я больше скажу. "Лизать зад/задницу/попу/жопу" - это известная словарям интернациональная(!) идиома, означающая "подхалимничать, угодничать, пресмыкаться" и т.д.

5. По ходу ролика неоднократно упоминаются "мат, нецензурная брань" в адрес Тинькова и его близких. По-моему, из относительно нецензурного в чей-то конкретно адрес в ролике только фраза: "Тиньков - это человек и пиздобол". Ай-ай, ужас-ужас. Но только не говорите, что это неправда ) А главное - как известно, Тиньков сам активно использует нецензурную брань, в т.ч. в публичных интервью и незадолго до этого "пиздоболом" он обозвал блогера Сардарова. Т.е. Тинькову просто ответили в его же выражениях.

А теперь внимание. О чём молчит юрист Ремесло, который вроде бы "видел документы" по иску...

Как
выясняется (но уже не от болтуна Ремесло. а из реальных документов), в действительности у Тинькова юридические претензии к четырём конкретным фразам:
1) «Если после прошлого обзора до вас не дошло, что Тиньков — кусок, как выразился Амиран, г*вна, такой плотный котях, большой такой, то сегодня мы остановимся поподробнее, чем же еще знаменит Олежа, кроме того что лижет задницу хозяину "Альфа-банка" Михаилу Фридману»;
2) «Не платить зарплату — это в порядке вещей для Тинькова»;
3) «Ну ср*л бы Тиньков и ср*л на людей втихаря, как он делал раньше, так ведь нет, ему этого мало»;
4) «И тогда такой желтый гной, как Тиньков и ему подобные, ну гной — это же не оскорбление, сами исчезнут».

- найдите здесь мат? (о котором так много говорит юрист Ремесло)
- найдите здесь оскорбление жены, детей(!), прочих близких(!!)? (о котором так много говорит юрист Ремесло)
- под "клевету" подпадает разве что п.2 про "не платить зарплату" (см. ниже!). (о котором молчит юрист Ремесло...)

Т.е. формально весь "уголовный" сыр-бор кагбе из-за утверждения, что Тиньков неоднократно задерживал кому-то зарплату? ) Это вот она, та пресловутая КЛЕВЕТА? )

Всё остальное - оскорбления, в лучшем случае (но не клевета), и влекут максимум штраф.


Резюме. Иск Тинькова - ни о чём. Юрист Ремесло выступил лживо и неграмотно. Смотрите разведопросы Гоблина, но не сотворяйте себе кумира.


П.С. Что касается фразы про невыплату зарплат, то
речь идёт вовсе не о выдумках "Немагии", а о свидетельствах бывших работников. В оригинале фраза звучит так: "На примере директора по маркетингу Тинькофф-банка Олега Бармина можно убедиться, что не платить зарплату и кидать сотрудников - в порядке вещей для Тинькова" (10:13).

Конфликт Бармина с Тиньковым был вполне публичным и вот первая попавшаяся цитата из Бармина:

"..Работать без денег не имею возможности.. Сначала я тратил свои, затем занимал у друзей. Прошло 50 дней, и я больше не смог ожидать заработной платы и компенсации тех денег, которые потратил на две командировки в Питер и телефонные переговоры.
С учетом того, что в компании задержка по заработной плате от 2-х до 3-х месяцев, было бы честно говорить об этом, принимая сотрудников на работу. Тогда люди могли бы примать решение: залезать в такой блудень или нет? Я лично знаю сотрудницу, у которой банк забирает квартиру, потому что та куплена в ипотеку, и женщина не может платить. А не платит она потому, что ей не платят в "Тинькофф"
".

Т.е. "Немагия" тут вообще не при чём. Если Тинькову что-то не понравилось - то судиться надо было с его бывшим сотрудником Барминым... Тиньков этого делать не стал.

И о такой абсурдности претензий Тинькова юрист Ремесло промолчал? Или не знал?)

Когда видишь конкретику и понимаешь никчемность иска Тинькова, становится понятно, почему он скрывал суть претензий за брехнёй про "жену оскорбили" - очевидно, чтобы потом сделать хорошую мину, "великодушно" отозвав пустопорожний иск, который заведомо не имел никаких перспектив...
Tags: гоблин, илья ремесло, немагия, тиньков, юрист ремесло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments