А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Лживый Амнуэль и позор страны

"В другой стране, кроме Северной Кореи, этот вопрос [ехать или бойкотировать] вообще бы не обсуждался, потому что спортсмены заслужили и спортсмены едут на Олимпиаду".
Г.Амнуэль

Да что ты говоришь, лживая скотина. Гуглим "бойкот Олимпиады" и узнаём, что Олимпиаду-1980 по политическим причинам бойкотировали "более 50 стран". Причём призвал к бойкоту лично президент США, а поддержали этот призыв первыми Великобритания и Канада. (До этого Олимпиаду-1976 по политическим причинам бойкотировали 26 африканских стран.)

При этом американские спортсмены молча подчинились решению НОК США не ехать, а британские спортсмены сопротивлялись, несмотря на политическое давление сверху. Итальянский дзюдоист Энцо Гамба, например, уволился из итальянской армии, чтобы поехать на Олимпиаду, которую официальная Италия бойкотировала.

Это к вопросу о лживости амнуэлей. А чтобы два раза не вставать - о самой ситуации.

Происходящее - национальный позор России. И виновны в нём, для начала, те политики и функционеры, которые за прошедшие год-полтора (или сколько уже это длится) не смогли ничего поделать, чтобы переломить ситуацию.

У нас отбирают медали, наших спортсменов и страну в целом позорят, высмеивают, а мы отвечаем смелыми ток-шоу для внутреннего потребления. Блеск. Больше ток-шоу, ярких и смелых! И чтоб обязательно с укропскими политологами.

Непонятно вообще - принимал кто-то допинг или не принимал, защищают "чистых спортсменов" - а что, были "нечистые"? Чиновник Жуков, вон, вообще извинялся перед МОК за нарушение антидопинговых правил, это чё? Всё мутно и невнятно, кроме криков о врагах. Проискам которых не смогли ничего противопоставить.

Ехать или не ехать - очередная ложная дилемма, которую нам подсовывают для обсасывания ("А-а-а! страна расколота на два лагеря!"). Это не спортсмены обосрались, а чиновники. Вопросы надо было решать год назад, а не сейчас. Мы не смогли защитить своих спортсменов, о чём спорить?

Прости нас, МОК!
Tags: амнуэль, олимпиада, первый канал, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments