А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Листая вчерашние газеты. Гельфанд и гены подсолнечника в золотом рисе

Под старым постом о золотом рисе обнаружил 516 спам-комментов. Стало интересно - по какой ссылке пришли спамеры. В итоге шерстения интернетов обнаружил смешное обсуждение темы ГМО на ASTRONOMY.RU и интервью Гельфанда от декабря 2016 года.

На "Астрономии" некто BlackMokona умничает на тему золотого риса, не отличая при этом каротин от кератина. Ничего, бывает. Я целый магистерский тезис видел, где автор был не в курсе разницы. Хуже, что г-н не желает понимать того, что специально для него было разжёвано и разложено по полочкам.

Профессор МГУ М.С.Гельфанд радостно повторяет главный лозунг ГМО-пропаганды вокруг золотого риса: <<Каждый кричащий о страшном вреде ГМО ответственен за слепых детей в Азии>>. Глубина познаний оратора в теме характеризуется уверенным утверждением, что в золотой рис "подсадили гены подсолнечника" (2016-12-16).

Причём про ген(ы) подсолнечника - это у Гельфанда стойкое заблуждение. Два года назад он сообщал читателям "Российской газеты": <<Ученые подсадили в рис ген подсолнечника и вывели новый сорт - золотистый рис>> (2015-10-29).

До этого было интервью Гельфанда "Harvard Business Review (Russia)": <<Подсадив в рис гены подсолнечника, ученые заставили его ­продуцировать витамин А. К сожалению, из-за сопро­тивления «антигмошников» этот рис не пошел в культуру>> (2015-08-31).

А до этого - лекция Гельфанда в ЦДЖ: <<..Слева – золотистый рис, сделан он так: в него подсажен ген (точнее, не один, а несколько генов) из подсолнечника..>> (2015-06-16).


П.С. 2017-11-11, Тверь, лекция Гельфанда. Гены подсолнечника в золотом рисе.
Tags: гельфанд, гмо, дискуссии, золотой рис, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments