А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Срочно в номер: "Татаро-монголов придумал Сталин"

На Первом канале очередной ударник болтологии рвётся к успеху - "политолог Дмитрий Некрасов" (он же юрист, экономист, бизнесмен и либеральный оппозиционер, по ситуации).

(Первый канал, "Время покажет", 21.12.2017, ~15:52:50 МСК):

<<До Сталина термина "татаро-монголы" не было, были "монголы" исключительно. Он сам лично в учебники истории это вписал. Это пример о том, как Сталин фальсифицировал историю. Слово "татаро-монголы", которое мы сейчас все используем, придумано лично Сталиным. Его никогда не было нигде до редакции Сталиным учебника по истории для шестого класса>>.

Самое интересное - этот недюжинный знаток истории мало того, что закончил гуманитарную гимназию, но ещё и победил в финале игры "Умники и умницы", поступив благодаря этому в МГИМО без экзаменов. Чё-то у меня большие вопросы появляются...

Как такого дебила можно слушать? Зачем его приглашать? Однако ж - регулярный гость студии.
Tags: болтуны, история в надёжных руках, тв
Subscribe

  • Про к/ф "Никто" (Nobody, 2021)

    Смотрел дома. Это к тому, что в кинотеатре впечатлений завсегда больше, не вопрос. В целом - позитивно, но впечатлило не очень. Меньше, чем хотелось…

  • Про фильм "Вечер шутов, или Серьёзно с приветом" (2020)

    Новогоднее ни о чём. Разочарование и потеря времени. Разочарование - потому что кто-то написал кучу хвалебных отзывов (например, на Кино-театре) и…

  • Про к/ф "День курка" (Boss Level, 2020)

    По рецепту - смесь "Дня сурка" с "Пушками Акимбо" и ещё чем-то там. Основную интригу зрителю открывают с первых кадров. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments