А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Голосовать ли за Грудинина

Агитация против Грудинина - это самое глупое и неприличное, что только можно себе представить.

Было бы, наверное, самообманом считать Грудинина самостоятельной и истинно альтернативной фигурой. Вероятно, он введён в список в качестве вполне управляемого "протестного" кандидата.

Возможно, это и не так, но мы этого не узнаем - его не выберут при любых раскладах, не такой у нас сознательный народ, не так уж плохо он живёт (чтобы объединиться вокруг протестного кандидата любого цвета), да и пропаганду 30 лет не зря вели. Однако власти не выгодно, чтобы результат Грудинина был уж очень высоким - отсюда и та кампания "разоблачения Грудинина", которую наблюдаем.

Власть в любом случае выиграет, при любом раскладе. Если люди не придут на выборы - отлично, они всем довольны. Если придут и проголосуют за кого угодно - отлично, они играют по предложенным правилам. Победит всё равно известно кто.

В этих условиях мне кажется, что проголосовать за Грудинина - это самая лучшая идея. К выражению доверия лично Грудинину это, в общем, не имеет никакого отношения, поэтому споры о том, хорощий он или плохой - для дураков и заигравшихся.   
Tags: выборы, россияне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment