А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Кривые скрепы и 100 убитых сирийцев

Когда третьего дня пришла новость о том, что более 100 солдат сирийских правительственных войск погибли под огнём американцев, мне стало интересно - будем ли мы так же скорбеть о СОТНЕ убитых сирийцев, как об одном нашем сбитом лётчике?

Понятно же, что не будем. Подумаешь, чурки какие-то ближневосточные, какое нам до них дело. Подумаешь, сто человек убили... Нет, если партия прикажет - мы как один поднимемся на помощь братскому сирийскому народу! А если команды скорбеть не было - то и наплевать. Не начинать же из-за них третью мировую!

А на следующий день 100 убитых сирийцев превратились в 200 убитых русских из ЧВК "Вагнер". Тут же нашлись особо одарённые - мол, какое нам дело до каких-то там наёмников, которые воевают за деньги! Сами виноваты, погнались за длинным рублём!

Вообще-то, у нас вся армия теперь "за деньги" воюет - по контракту. И в этом нет ничего предосудительного. Вопрос не в том, сколько им платят, а в том - какие задачи они там выполняют. Если ЧВК до сих пор существует - значит, задачи одобрены партией и правительством. Тогда к чему этот бред про "наёмников"?

Это, вообще, нормально, что США воюют в Сирии против официального правительства, на стороне "демократической оппозиции"? Так давайте переименуем ЛДНР в "демократическую оппозицию режиму Порошенко" и начнём уже херачить из градов по позициям ВСУ!

Наши американские партнёры не стесняясь делят сирийцев на "поддерживаемый Россией режим" и "оппозиционные силы, поддерживаемые США"...

Это нормально, что израильские самолёты обстреливают территорию Сирии - страны, которая и так лежит в руинах? Говорят, они так выражают свои протест против появления там иранских военных баз. То есть если нам, например, не нравятся военные базы НАТО в Европе - можно по ним херакнуть с воздуха? Чё, так можно было? ) 
Tags: демократия, пропаганда, россия, сирия, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments