А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Юлия Кантор про расстрел царской семьи

<<«6 февраля 1920 года - во исполнение телеграммы Ленина - было принято постановление Иркутского Военно-революционного комитета о расстреле Колчака и Пепеляева. Вот и весь приговор. По сути повторился сценарий расстрела царской семьи в Екатеринбурге в 1918 году: тогда тоже следствие, суд и приговор заменила секретная расстрельная телеграмма Ильича. (См. "РГ" за 17.07.2013). Большевистская "законность" снова торжествовала». («Российская газета», 18 ноября 2013 года).

«Невероятно, но факт: нет никаких доказательств того, что произошедшее в Ипатьевском доме санкционировалось верховной большевистской властью. То, что в советское время преподносилось как скоординированное и продуманное решение руководителей первого звена, на деле, вероятнее всего, являлось местной инициативой. Более того, существуют свидетельства участников расстрела царской семьи и предшествовавших ему совещаний в Екатеринбурге, подтверждающие именно эту версию». («Российская газета», 17 июля 2013 года).

На вопрос, нет ли в них чего-то странного, внимательный читатель сразу скажет, что автор первой, сообщая, что Николая II и его семью расстреляли по приказу Ленина, почему-то ссылается на источник, доказывающий прямо обратное, и потому либо неграмотен, либо жульничает. Так оно и есть, но подлинная правда откроется вам только после ознакомления с подписями под обоими текстами. Заглянув в последние строки статей, опубликованных главным органом правительства РФ с промежутком в четыре месяца, любой желающий может убедиться, что их писал один и тот же человек.>>

Юрий Нерсесов http://www.apn-spb.ru/opinions/article15285.htm

Tags: история в надёжных руках, кантор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments