Разумеется, можно и самому, если время девать некуда. Надо сделать запрос в центральный каталог кредитных историй, сообщив свои личные данные и свой код субъекта кредитной истории. Код субъекта вы, конечно, не знаете, но вам же не в лом дополнительно обратиться в банк, чтобы его узнать?
Запрос в центральный каталог нужен для того, чтобы узнать, в каких именно бюро кредитных историй находятся ваши данные. Ведь таких бюро у нас несколько и конкретные банки, где вам довелось кредитоваться, могут работать с разными кредитными бюро. "В ответ на запрос на указанный адрес электронной почты придет ответ с информацией о том, в каких БКИ хранится кредитная история, с указанием всех контактных данных. После этого можно связываться со всеми указанными бюро и просить предоставить свою кредитную историю".
При этом для бюро кредитных историй надо будет как-то подтверждать свою личность, в т.ч. особо хитровыдуманными способами - например, с помощью телеграммы(!) с особым текстом.
Всё это, конечно, легкотня и ни о чём, но закономерен вопрос - а зачем такой геморрой? Почему нельзя сделать доступ к кредитной истории через сайт госуслуг? А вот нельзя,
Почему было не сделать единое бюро кредитных историй, вместо многочисленных частных лавочек в формате ООО, ЗАО и АО (изначально их было более двадцати, сейчас осталось
Очевидно, надо дать хорошим людям заработать.