А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

О странных особенностях "защиты" К.Сонина С.Гуриевым

Как я уже говорил, диффамационная околонаучная кампания под условным названием "Сонин против Некипелова" привлекла ранее наше внимание целым рядом нюансов (которые я немного прокомментировал в ЖЖ Сонина). Но в главном оба фигуранта нам глубоко параллельны. Так что лично о них мы ничего не говорили - а лишь о некоторых формальных моментах.

И вот я уже было засомневался - может правда на стороне Сонина, а я даже своими мелкими формальными замечаниями играю на руку  врагам правды? Что, конечно же, не хотелось бы.

Выяснилось, однако, неожиданное - оказывается, К.Сонин в своём ЖЖ меня не только забанил (что стало для меня сюрпризом!), но И НЕ ПОЛЕНИЛСЯ УДАЛИТЬ ВСЕ МОИ СКРОМНЫЕ КОММЕНТАРИИ. Что удивило меня ещё больше.

Если кто-то скажет, что он просто почистил тему от флуда, то таки нет - ответы моего оппонента он оставил, кроме последних, где тот признал убедительность моих слов(!).

Для меня это явно открывает личность Сонина с новой стороны.

Также в связи с вышеуказанными обстоятельствами, тем очередным маленьким наблюдением, которым я хотел поделиться там, придётся поделиться здесь.

Так вот наблюдение состоит в следующем. Сонина всё время защищает/поясняет С.Гуриев. Не солидаризируется с ним, а именно - защищает. Но делает это весьма своеобразно - говоря совсем не то, что говорил сам Сонин.

Сонин написал откровенно(!!!) ругательную "рецензию" - Полтерович его, грубо говоря, назвал в ответ лохом - тогда Гуриев, защищая Сонина, стал пояснять, что рецензия как бы вовсе даже не ругательная, а вобщем-то положительная. Но это неправда. Она откровенно ругательная. Да и последующие события недвусмысленно показали, что Сонин "имел ввиду" совсем не то, что "пояснил" Гуриев.

Теперь вот Сонин мимоходом похвастался: "..читая докторские диссертации, присланные из ВАКа.." - ему тут же задали вопрос: "Это по какому случаю Вам из ВАКа присылают диссертации?" - Тут же появился Гуриев и пояснил, что, мол, "все диссертации доступны в Ленинке". Но причём тут это?! Кому придёт в голову назвать читанные им в Ленинке диссертации "присланными из ВАКа"?! Это как назвать книги в той же Ленинке "присланными из издательств". Бред.

Зачем Гуриев так своеобразно защищает Сонина? Говоря совсем не то, что сам Сонин? 

Оба мне в целом параллельны. Но я просто читаю и вижу - что один, "поясняя" другого, говорит совсем не то, что говорил первый...
Tags: гуриев, наука, п-ц, сонин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments