А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Торт "Птичье молоко" марки "Царский вкус"

Торт из категории "а ля натюрель" - полностью натуральные ингредиенты.

Первое и главное впечатление - торт приторно-сладкий. Очень. Чересчур. От первого куска глаза нимношка полезли на лоб. Причём эффект приторности особо ярко чувствуется в охлаждённом виде и слабеет при нагревании до комнатной температуры.

В принципе, какой-нибудь чёрный кофе эту сладость, конечно, компенсирует, а вот для поедания в "чистом виде" - как-то не очень, ИМХО.

Глазурь неканоничная - вязкая, а не твёрдая. Очень сладкая. Усиливает общее ощущение приторности.

Консистенцию суфле я долго не мог понять из-за сладкого вкуса, который в буквальном смысле застилает всё прочее. Наверное, не самая плохая, но общий разбалансированный вкус не даёт оценить.

Для тех, кто любит очень сладкое запивать чёрным кофе или крепким чаем.

Причём формально содержание угледоводов не такое уж высокое - 22,5 г / 100 г. Другие торты той же марки (например, "Яблоко в карамели" или "Сметанный") вовсе не такие приторные. К слову, из перечисленных я бы выбрал "Сметанный". Который внезапно оказывается приятным медовиком со вкусом грецкого ореха.
Tags: дегустация, птичье молоко, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments