А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Колин Пауэлл неуиноват

Образ Колина Пауэлла, потрясающего пробиркой в ООН, стал уже хрестоматийным примером глобального и кровавого американского вранья. Но, оказывается, добровольные помощники не прочь отмыть чёрного кобеля - хотя бы до состояния серого в крапинку. Тем более, что сам Пауэлл очень обижается, когда его называют вруном, и переводит стрелки на ЦРУ.

Третьего дня по Первому каналу в очередной раз обсуждали дело Скрипалей и один из наших известных адвокатов, не вылезающих из телевизора, заявил, что Колин Пауэлл, видите ли, прекрасный человек и виноват не он, а разведка, которая предоставила ему такие данные (что-то в этом роде).

Вот так вот и начинается засирание мозгов. Дело ведь не в Колине Пауэлле, а в том, что официальный представитель США на высшем уровне убеждённо врал в лицо мировой общественности.

В принципе, лично Колина Пауэлла у нас никто и не обвиняет - он лишь выражал официальную позицию США, разве нет? А вот американские энтузиасты очень даже пытаются показать его _личную_ роль в обманывании мирового сообщества.

Например, статья Джона Шварца "LIE AFTER LIE: WHAT COLIN POWELL KNEW ABOUT IRAQ 15 YEARS AGO AND WHAT HE TOLD THE U.N." (Ложь за ложью: что Колин Пауэлл знал об Ираке и что он сказал ООН).

К сожалению, времени на перевод сейчас нет (да и нет там особых откровений), но смысл очень простой - Пауэлл искажал факты, преподносил их тенденциозно и, по всей видимости, несёт за это в т.ч. личную ответственность. Другой вопрос - что его заставило поступать именно так и в чьих интересах это делалось...



https://theintercept.com/2018/02/06/lie-after-lie-what-colin-powell-knew-about-iraq-fifteen-years-ago-and-what-he-told-the-un/
Tags: ирак, колин пауэлл, ложь, пропаганда, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments