А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Гоблин про смерть Пшеничного

Дмитрий Юрич выступил в режиме "дежурный охренитель" по поводу смерти в питерском СИЗО предпринимателя Пшеничного. Резюме - это жестокое самоубийство с использованием супинатора из кроссовки соседа и шнура от кипятильника.

При этом матёрый опер просто пересказывает интервью генерала Потапенко, начальника УФСИН по Питеру и области, не добавляя от себя ни-че-го. Логика железная: если бы его пытали, то вся тюрьма бы знала.

Закавыка первая. "Новая газета", которая об этом писала, ссылалась на результаты судмедэкспертизы. Гоблин ссылается на слова генерала Потапенко... Который утверждает, что кроме "порезов" на руках от супинатора на теле не было других повреждений. (Тут же выясняется, что есть и перелом шейного отдела позвоночника - но это, мол, "обычное дело" при самоубийстве...)

Что-то в теме "повреждений" генерал как-то плавает. А Гоблин даёт понять, что если "НГ" материалов судмедэкспертизы не напечатала, то их как бы и нет. Ну, вот "Фонтанка" приводит некие материалы (той ли экспертизы или другой - непонятно). Из которых видно, что "повреждений" на теле погибшего значительно больше.

Например, версия пыток возникла не из того, что "найден кипятильник", а из "19 электрометок" на слизистой, языке и пальцах обеих рук. А "супинатором" потерпевший порезал не только руки, но и гортань с трахеей. А как погибший получил ушиблено-рваные раны верхней и нижней губы?

Внезапно получается, что судмедэкспертиза вполне себе есть и кто-то журналистам "НГ" её передал. Другой вопрос, что, возможно, они её домыслили в части объяснения причин повреждений. Тогда их надо наказать, не?

По сути, главным доказательством является видеозапись с камеры в коридоре, из которой вроде как следует, что в камеру никто не заходил.

Закавыка вторая. А зачем Пшеничному так торопливо и жестоко самоубиваться? Всё у него, вроде, было хорошо - пока не обвинил сотрудника в воровстве... Если Пшеничному было что скрывать - зачем он заварил кашу? Если не было - почему не надеялся на справедливый суд? Как-то нехорошо получается, как ни крути... Нет ли тут доведения до самоубийства в таком случае?


П.С. <<Скажу, что как раз в этот двухчасовой промежуток времени на галерее вырубилось электричество>>. Интересно, как долго не было электричества? Как это повлияло на запись с камер? Мысль, что кто-то из заключённых экспериментирует с электричеством была как-то проверена? Что было предпринято?

Резонансные дела надо освещать публично и исчерпывающе. А тут я вижу молчание центральных каналов и интервью с генералом в коридоре.
Tags: гоблин, криминал, пшеничный, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments