А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Про повышение пенсионного возраста

Поскольку платные пропагандоны и ДОПЕРы (добровольные помощники "Единой России") не унимаются, наш гражданский долг - высказаться.

Повышение пенсионного возраста - лучший показатель экономической ИМПОТЕНЦИИ власти. Власть расписывается в своей неспособности обеспечить выполнение едва ли не главного социального обязательства.

Это не "пенсионная система" плохая, это государство в лице чиновников просрало все полимеры и не имеет денег, чтобы платить пенсионерам даже скромное содержание.

Установка "работайте и зарабатывайте" лукава и манипулятивна уже хотя бы потому, что периодически у нас случается девальвация национальной валюты. Т.е. просто "накопить на старость" невозможно - пока доживёшь до пенсии твои накопления десять раз обесценятся.

А вот государство, как раз, от этого защищено, пока хозяйственный механизм продолжает работать, а налоги собираться - с девальвацией рубля автоматически вырастает и сумма собираемых налогов, следовательно появляется возможность индексировать пенсии с учётом инфляции.

Никто не говорит о том, что повышение пенсионного возраста является НАСИЛИЕМ над личностью: пенсионеры, которые хотят и могут работать - и так работают. А новый закон, получается, заставит работать тех, кто не хочет и не может.

Можно подумать, пенсия - это какая-то синекура, где все катаются как сыр в масле - жируют и ездят по заграницам. Окститесь.

Я не сомневаюсь, что тётки из ВШЭ или толстожопые обитатели чиновничьих и думских кресел с удовольствием будут сидеть на своих теплых местах хоть до 80 лет... Но не всем же так повезло.

Добро пожаловать к начальникам-мудакам и самодурам, тупорылой и хамоватой молодёжи, нервотрепке и прочим прелестям "работы", на которой ты нахер никому не нужен (а ведь 20-летние просто спят и видят, как бы поработать вместе с каким-нить пенсом, ага). Что-то ни разу не верится, что проблема рабочих мест для людей 60+ у нас решена положительно. А с этого кагбе надо было начинать.
Tags: законы, пенсия, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments