А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Как делать лекарства из говна и ни за что не отвечать

Весьма познавательный ролик, особенно если копнуть глубже.

Говорят (возможно, наговаривают), крупное фармацевтическое производство отжато новой командой. Исполнительный директор заставляет сотрудников делать лекарства из некачественного и просроченного сырья с нарушением технологии и рецептуры, при этом все одиозные распоряжения отдаёт устно и ни за что не отвечает.

Предыдущий гендиректор пришёл в 2015 году с "московской командой" и ещё недавно рассказывал, как спас завод от распада, а теперь изгнан и получил иск на 146 миллионов. При этом карьера "хорошего" гендиректора впечатляет: учился в физкультурном институте, в 1990-х работал водителем(!) в фармацевтической компании, с 1996 - свой фармацевтический бизнес. Сразу видно, что специальные знания для успешного бизнеса - не главное.

Гендиректор ещё в свою бытность рассказывал интересное - от производства некоторых лекарств из списка важнейших и жизненно необходимых (ЖНВЛП) завод под его руководством отказался как от убыточных, поскольку их цена оказалась ниже стоимости импортного сырья, и предлагал "отпустить цены". Но как такое вообще возможно? Куда смотрят соответствующие чиновники?

А ещё раньше, в 2009 году, завод назывался "лучшим российским экспортёром"(!) в области фармацевтики. Потом, получается, что-то пошло не так?

Разобраться в хитросплетении эффективных "собственников", талантливо руководящих производством, довольно непросто. До недавнего времени собственником(!) завода с миллиардным оборотом называло себя ООО "Управляющая компания "Промомед"", зарегистрированное в Москве в 2016 году с уставным капиталом в 30 тыс. рублей и персоналом в шесть человек. (Что характерно, в компании из шести человек имеется председатель совета директоров.)

Сам завод построен ещё при советской власти, работает с 1959 года (решение о строительстве было принято ажно при товарище Сталине). Неужели не нашлось ни одного специалиста, чтобы нормально им руководить и "тупо" выпускать лекарства для людей? Хотя бы из числа местных физкультурников и водителей? Чудесато.


Tags: n.c.pharm, бизнес по-российски, движение, лекарства, полковник модин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments