А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

"Как будто я вам обязана, а я вам не обязана!"

Зазвездившая врачиха из Краснодарского края, которая отказала пациентке без записи в инсулине, не только врунья (утверждает теперь, что её оскорбляли), но ещё и ясновидящая - первый раз видя пациентку, как-то прованговала, что у той запас инсулина "ещё недели на полторы".

У неё, конечно же, нашлись защитники. Этот "плюрализм" на ровном месте до добра не доведёт.

Пациентка, вероятно, недооценивает животворящую силу записи на приём, но поликлиника - не то место, где надо меряться своим ЧСВ с пациентами.


П.С. Посмотрел "разъяснения" от невестки доктора. Долгие объяснения о том, как всё непросто. А по сути - следующие обвинения в адрес пациентки:
- разговаривала на "ты";
- ругалась матом;
- очень сильно оскорбляла ("жирная" кто-то там, "жаба");
- орала под ухом, выводя из себя;
- когда её выводили, хватала за халат и пыталась ударить.

1. Почему мы должны всему этому верить, когда это оправдания откровенно проштрафившейся мадам?

2. Есть видео, пусть неполное, которое никак не стыкуется с утверждениями про "тыканье", "мат" и "ор", якобы выведшие мадаму из себя. На видео нет не только всего перечисленного, но и _следов_ чего-то подобного. Доктор не говорит, например: "Вы только что меня оскорбляли и материли, а теперь чего-то просите", нет, она говорит: "Вы думаете, я вам обязана, а я вам не обязана". Почувствуйте разницу.

3. Швырять тетрадку пациентки на пол и говорить: "Хоть ты сдохни тут, я тебе ничего не дам" дохтура никто не заставлял. Это такая "невынужденная ошибка", за которую всяко надо каяться, сторона же защиты придерживается линии "рафик неуиноват и извиняться не за что".

4. Защитники дохтура придумали много отговорок задним числом. Дескать, как потом выяснилось, запас инсулина у пациентки был. Это не ваше дело, какой там у неё запас. Если положено - дайте. Не положено - так и скажите. Доктор на записи твердит совсем иное - "запишитесь, а потом приходите".

На момент инцидента доктор не знала _ничего_ о том, какой там у пациентки запас, она тупо шла на принцип в вопросе о записи на приём, не более и не менее.

5. На последовавшем ток-шоу выяснилось две важных детали - доктор видела пациентку первый раз (о чём защита почему-то умолчала); представленная свидетельница со стороны защиты не видела начала конфликта и, скорее всего, привирает.

6. В каких выражениях закончился конфликт - абсолютно не важно. Это всё то же оправдание задним числом, только в профиль.  
Tags: врачи, плюрализм, россия
Subscribe

  • Про к/ф "Никто" (Nobody, 2021)

    Смотрел дома. Это к тому, что в кинотеатре впечатлений завсегда больше, не вопрос. В целом - позитивно, но впечатлило не очень. Меньше, чем хотелось…

  • Про фильм "Вечер шутов, или Серьёзно с приветом" (2020)

    Новогоднее ни о чём. Разочарование и потеря времени. Разочарование - потому что кто-то написал кучу хвалебных отзывов (например, на Кино-театре) и…

  • Про к/ф "День курка" (Boss Level, 2020)

    По рецепту - смесь "Дня сурка" с "Пушками Акимбо" и ещё чем-то там. Основную интригу зрителю открывают с первых кадров. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments