А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Шон Коннери и конкурс "Мистер Вселенная"

Кто-то поднял старую тему, что дорогой наш Шон Коннери по молодости был бодибилдером и в 1953 году даже якобы занял третье место на известном конкурсе "Мистер Вселенная" (Mr.Universe).

Все мы любим актёра Кона Шоннери, но на топового бодибилдера он не похож. Хотя мужчина, без сомнения, был видный и тренированный. Проблема в том, что такая информация в его биографиях действительно фигурирует.

В списках финалистов "Мистера Вселенная" мы находим фамилию Коннери лишь один раз - в 1953 году, среди "любителей", в категории "высокие" (tall), без присуждения места. Почему без места (а не седьмое, например) - непонятно, история умалчивает.

Говорят, стандарты бодибилдинга тогда были другими. Некоторые участники тех лет действительно выглядят как мужчины спортивного телосложения, не более. Но побеждали уже тогда, что характерно, вполне узнаваемые "культуристы".

Некоторые "Мистеры Вселенная" начала 1950-х, дожили (в спортивном смысле) до времён Шварценеггера и позировали наравне с последним.

Справа на фото - Билл Пёрл, главный "соперник" Шона Коннери на турнире "Мистер Вселенная" 1953 года :) Фото сделано на ярком солнце и несколько скрадывает мышечную массу, но видно, что Пёрл умел делать "вакуум"...

Ниже - фрагмент растиражированного фото Коннери, якобы с того турнира.







К сожалению, нигде нет фото фронтального позирования Коннери, чтобы получить полное представление о том, что он мог показать судьям, но примерно понятно - перед нами скорее фитнес-модель, характерных для "бодибилдера" избыточной мышечной массы и гипертрофии отдельных мышц он никогда не имел.

Резюме: Коннери - красавчег по-любому; в начале 50-х он действительно занимался с железом и имел прекрасную спортивную фигуру (скорее пловца, чем тяжелоатлета); он действительно участвовал в турнире "Мистер Вселенная", но для первых мест мышечной массы ему не хватало - даже по тогдашним стандартам (возможно, мода на "мясистых" культуристов шла из США, но уже тогда бодибилдинг развивался именно в этом направлении). Ситуация с местом в итоговом зачёте непонятная, но в шестёрку Коннери не вошёл...
Tags: бодибилдинг, шон коннери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment