А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Главный источник дохода пожилых москвичей? Да ладно

Некоторые думают, что все москвичи только и живут, что сдавая квартиры приезжим.

Статья Ленты.ру (подхваченная Мэйлом и Рамблером) под заголовком "Назван главный источник дохода пожилых москвичей" кагбе подтверждает эту мысль.

По мнению авторов статьи, ГЛАВНЫМ (!) источником дохода московских пенсионеров (а речь идёт именно о них) является сдача в аренду комнат и квартир. Это означает, что БОЛЬШИНСТВО московских пенсионеров имеют в собственности "лишнюю" квартиру (да не одну, чего мелочиться), которые можно сдавать и жить припеваючи...

"Более половины владельцев арендных комнат в Москве — люди пенсионного возраста". "Среди наймодателей, сдающих жилье целиком, доля пенсионеров достигает 35 процентов, подсчитали аналитики компании".

Мне сразу стало интересно - сколько же это у нас сдаётся квартир, что на всех пенсионеров хватает? К сожалению, в статье не говорится. К счастью, нас ещё не забанили в гугле.

В прошлом году в Москве было 3,2 миллиона пенсионеров, в том числе 1,2 млн продолжающих работать пенсионеров.

Годом ранее количество квартир, легально сдаваемых в аренду, составляло 27,3 тысяч. С учётом гипотетических незадекларированных - порядка 100 тысяч (там же). Допустим. Тогда гипотетическая доля пенсионеров на рынке аренды квартир - порядка 35 тысяч [100 000 * 35%].

Получается (сугубо оценочно и приблизительно), что на 3,2 миллиона московских пенсионеров приходится 35 тысяч сдаваемых квартир. Грубо говоря, 1 сдаваемая квартира на 100 пенсионеров. ОДНА НА СТО ЧЕЛОВЕК. Сколько сдаётся комнат - непонятно, но официально их сдаётся в 10 раз меньше, чем квартир. Даже если допустить, что их сдаётся не в 10 раз меньше, а в 10 раз больше - это 1 сдаваемая комната на 10 пенсионеров.

Если даже, по самым фантастическим прикидкам, 10-20% пенсионеров что-то сдают, то 80-90% пенсионеров не сдают ничего. О каком "главном источнике дохода пожилых людей" может идти речь?

Итаго. По-моему, перед нами типичные [ложь] и провокация. По всем цифрам выходит, что лишь ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ московские пенсионеры получают дополнительный доход от сдачи в аренду комнат или квартир.

Главный источник дохода пожилых москвичей - ПЕНСИЯ. Второй источник дохода - ЗАРПЛАТА тех пенсионеров, которые продолжают работать (а это примерно каждый третий). Но кое-кому, несомненно, хотелось бы представить дело иначе...
Tags: думать нежопой, москва, пенсионеры, пенсия, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal