А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Чулпан Хаматова и русский язык

Вот некоторые осуждают Чулпан Хаматову за дурацкие заявления, а девочка просто плохо говорит по-русски.

<<Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта.>>

Ну, тащемта, никто в нашей стране не гордится ВОЙНОЙ. Гордиться можно победой, стойкостью и героизмом, но не войной же как таковой, которую даже не ты развязал. Это бред.

Интересно, как она себе представляет <<не поддержу войну>> в контексте тотальной истребительной войны, которую немцы вели против СССР? Может, если ты "не поддержишь", то война закончится? Даже "расслабиться и получать удовольствие" не прокатит - завтра тебя отправят на оружейный завод, точать снаряды, или в зондеркоманду, трупы носить, или это не считается? Так шта лучший способ "не поддерживать" - это убиться апстену. Но это же грех? Прям замкнутый круг какой-то.

Но вообще она, конечно, наивная.

Мы все имеем права. Западное общество очень многое знает про права, а мы, восточное общество, много знаем об обязанностях.

Главное - не путать "западное общество" и наши дурацкие представления о нём, навязанные пропагандой. Об обязанностях западное общество знает ничуть не меньше нашего, а то и поболее.

С "правами" мы уже потихоньку начинаем знакомиться: <<- Я имею право?.. - Имеете. - Значит, я могу?.. - Не можете>>.

Как показывает практика, надо иметь много денег на адвокатов, чтобы реализовать свои права во всей полноте.
Tags: вов, наивные, чулпан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments