<<Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта.>>
Ну, тащемта, никто в нашей стране не гордится ВОЙНОЙ. Гордиться можно победой, стойкостью и героизмом, но не войной же как таковой, которую даже не ты развязал. Это бред.
Интересно, как она себе представляет <<не поддержу войну>> в контексте тотальной истребительной войны, которую немцы вели против СССР? Может, если ты "не поддержишь", то война закончится? Даже "расслабиться и получать удовольствие" не прокатит - завтра тебя отправят на оружейный завод, точать снаряды, или в зондеркоманду, трупы носить, или это не считается? Так шта лучший способ "не поддерживать" - это убиться апстену. Но это же грех? Прям замкнутый круг какой-то.
Но вообще она, конечно, наивная.
Мы все имеем права. Западное общество очень многое знает про права, а мы, восточное общество, много знаем об обязанностях.
Главное - не путать "западное общество" и наши дурацкие представления о нём, навязанные пропагандой. Об обязанностях западное общество знает ничуть не меньше нашего, а то и поболее.
С "правами" мы уже потихоньку начинаем знакомиться: <<- Я имею право?.. - Имеете. - Значит, я могу?.. - Не можете>>.
Как показывает практика, надо иметь много денег на адвокатов, чтобы реализовать свои права во всей полноте.