А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

И тем не менее, Понасенков должен извиниться перед Соколовым

Последние события никак не отменяют следующего факта: в ноябре 2018 года Савёловский районный суд г.Москвы постановил (дело № 02-3041/2018), что ПОНАСЕНКОВ Е.Н. должен опровергнуть ряд своих порочащих заявлений о СОКОЛОВЕ О.В.

<<Обязать [ПОНАСЕНКОВА Е.Н.] в течении 5 дней после вступления решения в законную силу, опровергнуть указанные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию [СОКОЛОВА О.В.] путем публикации на срок не менее 6 месяцев соответствующего видеообращения на личной странице ПОНАСЕНКОВА Е.Н. в социальной сети «Facebook» (https://www.facebook.com/Ponasenkov) и на сайте www.youtube.com»>>.

10 июля 2019 года Мосгорсуд вынес апелляционное определение (дело № 33-23356/19): <<Решение Савеловского районного суда г. Москвы от 02 ноября 2018 года оставить без изменения, апелляционные жалобы и дополнения к ним - без удовлетворения>>.

На размещение опровержения суд дал Понасенкову ПЯТЬ ДНЕЙ.
После ответа Мосгорсуда на апелляцию прошло ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА.


Кто-нибудь видел видеообращение Понасенкова с опровержением его слов о Соколове???

Почему Понасенков не исполнил решение суда?



Решение Савёловского районного суда г.Москвы от 02.11.2018, оставленное в силе Мосгорсудом 10.07.2019:


Признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Соколова О.В., следующие сведения, опубликованные Понасенковым Е.Н. в сети Интернет:

1) В видеоролике под заголовком «Е.Понасенков громит вора и лжеца О.Соколова: исторический блокбастер!», опубликованным 30.01.2018 по адресу: ***, и под заголовком: «Как дешевка О.Соколов совершил плагиат - «закуска» перед новым итоговым разоблачением», опубликованным 08.03.2018 по адресу: ***,

признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца сведения о том, что О.Соколов своровал концепцию Понасенкова Е.Н. в книжке «Аустерлиц» 2006 года при изложении концептуального положения «Итак, Россия, а вместе с ней и вся Европа были втянуты в глупую, ненужную, кровопролитную войну, за которую большую, если не всю часть ответственности несет император Александр Первый».

2) В видеоролике под заголовком «Е. Понасенков: грандиозное разоблачение плагиатора О. Соколова и шайки мошенников от истории», опубликованным 12.03.2018 по адресу: ***

признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца сведения о том, что Соколов О.В. украл текст из книги (монографии) Понасенкова Е.Н., что в книжке О.В. Соколова «Аустерлиц» 2006 г. содержится плагиат из книжки Понасенкова Е.Н. 2004 г.

3) В видеоролике «Е.Понасенков громит вора и лжеца О.Соколова: исторический блокбастер!», опубликованным 30.01.2018 по адресу: ***

признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца сведения о том, что Соколов О.В. в своей книжке в 2012 г. украл у Понасенкова Е.Н. (из концепции, опубликованной в 2002 г., 2004 г., в 2012 г. в книжке Е.Н. Понасенкова «Битва двух империй. Восемьсот пять - восемьсот двенадцать») концепцию того, что присоединение России к континентальной блокаде Англии не нанесло России такого колоссального вреда, из-за которого можно начинать войну, что влияние присоединения к блокаде Англии России было не очень сильное, и это не был повод к войне.

4) признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Соколова О.В. сведения, распространенные Понасенковым Е.Н. в текстовом сообщении, размещенном 06.03.2018 года по адресу: ***, следующего содержания «…акт бандитизма был осуществлен шайкой доцента-переростка и плагиатора О.Соколова»; «организатор нападения (доцент)».

5) признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Соколова О.В. сведения, распространенные Понасенковым Е.Н. в текстовом сообщении, размещенном 07.03.2018 г. на личной странице Е.Н. Понасенкова в социальной интернет-сети «Facebook» по адресу: ***: «Жучка за два месяца не смогла смастерить себе цитату, чтобы попытаться опровергнуть обвинения в плагиате концепции вины Александра и вынуждена вообще замалчивать тот факт, что я с документами в руках уличил ее (жучку-доцента) в воровстве концепции про континентальную блокаду. Затем престарелая ряженая начала осуществлять множественный подлог.».

Обязать Понасенкова Е.Н. в течении 5 дней после вступления решения в законную силу опровергнуть указанные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Соколова О.В. путем публикации на срок не менее 6 месяцев соответствующего видеообращения на личной странице Понасенкова Е.Н. в социальной сети «Facebook» (***) и на сайте www.youtube.com».

Взыскать с Понасенкова Е.Н. в пользу Соколова О.В. компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб.

Взыскать с Понасенкова Е.Н. в пользу Соколова О.В. судебные расходы на услуги нотариуса в размере 75055 руб.

Tags: 1812, история, понасенков, соколов, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments