А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Чем хвастаются укропатриоты сегодня

Буквально вчера они уверяли, что русский язык на Украине никто не притесняет. Завтра они скажут, что это враньё ватных СМИ и ничего такого не было. А сегодня можно просто радоваться:

В центре Львова состоялся очередной рейд против уличных музыкантов, которые поют на русском языке

Рейд провели активисты ВГО «Сокiл».

"Активисты прошлись по центральным улицам города Львова. Радует то, что после нескольких таких рейдов в центре нашего города почти не слышно песен, которые исполняются на языке оккупанта. Также, с некоторыми музыкантами были проведены профилактические работы», - говорится в сообщении общественной организации в соцсети Facebook.

Отметим, что в комментариях отношение к событию в большинстве позитивное: "Да, правильно, уже тошнит от того языка на улицах Львова. Но к сожалению боремся с последствиями, не с причиной", "мне неприятно слышать русскую музыку во Львове..", "Молодцы! Быдло с востока понимает только грубую силу.."



-- Конец цитаты из укроСМИ. Разумеется, это провокация Кремля. И одобрительные комменты в ФБ на ломаном украинском пишут ольгинские тролли. Но не в этом дело. Не так уж важно, был ли "очередной рейд", а если даже и разбили гитару-аппаратуру - это интеллигентно и по-европейски, голову же не разбили.

Никакой украйнофобии или претензий к Львову. Понятия не имею, сколько там национально озабоченных. Охотно поверю, что меньшинство - настоящих буйных всегда мало.

Показательно - что информационные ресурсы не стыдятся такие новости печатать. Распространять эту кремлёвскую пропаганду. От них не отвернутся читатели, завтра к ним не придёт СБУ и не закроет за антигосударственную деятельность по дестабилизации общества. Из Киева никто не пожурит, и даже фейсбучок не возбудится...

Obozrevatel.com : Во Львове проучили музыкантов, поющих на русском языке
Dsnews.ua : Уличным певцам во Львове надавали по шее за русские песни
Voi.com.ua : Поплатились за русские песни: во Львове 'покарали' уличных музыкантов
Volynua.com : Пели русские песни: в центре Львова разбили гитару уличным музыкантам <<По словам инициаторов, проблема с русской музыкой в центре Львова уже достигла критической черты.>>

Forpost.lviv.ua, "общественный портал Львова" : <<ВОО «Сокол» — молодёжное военно-спортивное общество, которое ставит целью развитие украинского общества и государства на основе современного украинского социал-национализма.>>

Tags: львов, русофобия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments