А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Абсурд (650 штрафов)

ДТП с шестью повреждёными авто и одним погибшим. По некоторым данным, у виновника - 650 штрафов за прошедший год. ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ. Т.е. он буквально каждый день нарушает по нескольку раз.

Не должны такие люди ездить за рулём. Какой стаж госслужбы и опыт законотворчества надо иметь, чтобы осознать эту простую мысль?

А вот тут начинается самое интересное. В СССР была система "предупреждений" - от неё отказались. В 1993 году ввели новую балльную систему, но через четыре года, в 1997 году, от неё отказались под предлогом роста коррупции и нарушения норм конституции(!) - не наказывать дважды за одно преступление. И с тех пор 20 лет наши тварцы думу думают, а нарушители с сотнями штрафов весело катают по дорогам.

ИМХО, это правовой маразм и импотенция.

Причём от ГИБДД идёт инициатива ужесточения ответственности и возвращения балльной системы, но сопротивляются законодатели - мол, коррупция-конституция, все дела. Возможно, ГИБДД действительно слишком многого хочет (ответственность за 3-5 серьёзных нарушений), но в итоге-то безответственностью насалаждаются виновники СОТЕН нарушений. Работает классическое "заплачу штраф - и буду нарушать дальше" - с той поправкой, что даже штрафы эти прекрасные люди не считают нужным платить.

Кстати, привет депутату Слуцкому с его 800 штрафами за полгода. Ежу понятно, что такой не станет голосовать за балльную систему...


https://news.mail.ru/incident/40330685/
Tags: дтп, законы, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments