А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Как не надо себя вести. В такси

Очередная невоспитанная дурочка огребла от таксиста. В пору выпускать образовательный ролик - "Как не нужно себя вести с людьми вообще и с таксистами в частности".

Поскольку журналисты традиционно врут (в телесюжетах были искажены важные детали) - придётся высказаться.

1. В середине апреля на таксистов возложили обязанность проверять у граждан наличие пропуска и его действительность...."«С завтрашнего дня у всех пассажиров такси будут проверять пропуска. Если цифровой пропуск отсутствует или маршрут такси не совпадает с установленным в пропуске, пассажиру откажут в поездке. Водителей такси, которые не проверят пропуск и будут возить пассажиров без установленного маршрута, отключат от агрегаторов», — сообщили в департаменте транспорта столичной мэрии".

Если вы вдруг об этом не слышали - скажите спасибо властям за надлежащее информирование.

Но пассажирка решила, что сложности, подкинутые бюрократической инициативой, должны быть не её проблемой, а проблемой водителя. Когда он вежливо отказался её везти по причине недействителности пропуска, она направила весь негатив на него, а не на власти, не на сервис агрегатора (который не потрудился принять меры для предупреждения подобных недоразумений)... "Я хочу оставить ужасный отзыв!"

Не надо обращать негатив на таксиста, особенно если проблемы возникли не по его вине. Вы попсихуете и уйдёте, а ему ещё баранку крутить - что само по себе нервное занятие. Ваш негатив может аукнуться другим пассажирам и участникам движения!

2. После того, как он вежливо отказался её везти, объяснив причину, она... категорически отказалась выходить из машины, предложив ему вызвать полицию при желании. В корне неправильное поведение. Задерживать таксиста = отбирать его деньги (см. Капитализм). На улице не дождь и не мороз, но пассажирка решила повыпендриваться - за что и поплатилась.

Если водитель отказался от перевозки - надо просто покинуть автомобиль, а не соревноваться, у кого крепче нервы.

3. Когда он повёз её в сторону полиции, она принялась его оскорблять и НЕСКОЛЬКО РАЗ УДАРИЛА в область плеча. При этом она заявила ему буквально следующее: "Ты, тварь, я тебя щас здесь убью, понял? Дебил просто...". Нельзя такие вещи говорить незнакомым людям, а тем более их бить. После этого могут наступить непредвиденные последствия.

Не надо оскорблять, угрожать и уж тем более - распускать руки.

Дальше он остановился и жёстко выволок её из машины. Она бросилась на него, получила свою пару плюх, "спасите-помогите-убивают". Даже после этого она вновь(!) пыталась сесть в автомобиль, что выглядело совсем уж неадекватно...

Он очень долго старался быть вежливым. Она проигнорировала суть проблемы, включила негатив, легко перешла к оскорблениям и рукоприкладству, вела себя неадекватно.

Драка произошла не "из-за недействительности пропуска", как гласили заголовки, а из-за неадекватного и агрессивного поведения пассажирки.  
Tags: воспитание, россияне, такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments