А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Новый мем: "Веллер проверял"

В своём видеоблоге недельной давности писатель и местночтимый гуру Михаил Веллер выкатил некий "плакатик", на котором советский и немецкий лётчики жмут руки, сбрасывая бомбы на Лондон. Со следующим комментарием (8:39):

"Вы сейчас увидите один плакатик. Я могу замолчать на пару секунд, чтобы вам было удобнее надписи почитать. Неожиданный плакатик, да? Для меня лично это было шоком. Нет, не подделка, проверял. Настоящий".

Ключевые слова тут - "не подделка, проверял, настоящий".

Вот очень хотелось бы узнать - КАК ВЕЛЛЕР ПРОВЕРЯЛ ПОДЛИННОСТЬ ПЛАКАТА??? Услышать от самого Веллера. А то может статься, что этот инженер человеческих душ, всю жизнь потихонечку занимающийся историей Второй мировой войны (9:27), в принципе не умеет работать с источниками.


Интересно, что в прошлом году этот плакатик выкатывал в фейсбучке Виталий Дымарский, редактор исторического журнала "Дилетант", с которым Егор Яковлев собирался дискутировать на тему пакта Молотова-Риббентропа... Выкатывал на голубом глазу, без дезавуирующих комментариев, с необрезанной надписью: "Забытый и старательно изъятый из всех архивов плакат Кукрыниксов 1940 года...".

Это изрядно характеризует г-на Дымарского. Но ещё больше его характеризуют последующие откровения:

"Фейк, говорите? Но фейк – это информационный продукт, в котором отсутствует правдивая информация. Авторы же помещенного плаката перерисовали (спародировали) Кукрыниксов, поместив в их форму содержание, ПОЛНОСТЬЮ соответствующее тогдашней внешней политике СССР. <..> Так что если плакат и фейк, то только в ответ на фейк о «дипломатическом триумфе СССР»".

Совеццкий журналист, ядрён батон.


По мотивам сообщения pyhalov

Продолжение истории: 90%-ные извинения Веллера
Tags: веллер, дымарский, история, источники, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments