А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Что забывают сказать про 1993 год

Клим Саныч очень душевно рассказал про октябрь 1993 года, даже не хочется возражать, но не могу не заметить. Сугубо моё ИМХО.

Столкновение Ельцина и Верховного совета в лице Хасбулатова и Руцкого на тот момент выглядело типичным жабогадюкингом. Ельцин, ранее имевший у народа авторитет, его стремительно (рас)терял, а Хасбулатов и Руцкой его никогда и не имели в сопоставимых масштабах.

Происходящее не воспринималось обычными людьми близко к сердцу - как борьба за правду или за нашу советскую родину (которая ещё в 1991 году приказала долго жить). Это были какие-то странные разборки внутри новой "демократической" власти.

Да, Верховный совет состоял из народных депутатов, избранных ещё в 1990 году, на излёте советской власти. Но что толку? Милиция тоже ещё вчера была советской, и армия. А революционный либерал-капиталист Гайдар ещё вчера был членом комиссии при ЦК КПСС, редактором журнала "Коммунист" и завотделом экономики газеты "Правда". Вот только советская власть закончилась, и всё изменилось.

Если пресловутая Госдума вдруг обернётся против нашего дорогого Гаранта, запрётся на Тверской и объявит импичмент, вы будете смотреть на это с недоумением или побежите под знамёна Володина-Жириновского? Постсоветские депутаты образца 1993 года были всяко человечней современных и ближе к народу, но разглядеть в них спасителей отечества могли только самые зоркие...

Да, недовольство происходящим вывело граждан на улицу, и Верховный совет стал символом противостояния преступному буржуинскому режиму, который показал своё истинное лицо. Ельцин легко ввёл танки и без колебаний пролил кровь. СОТНИ людей были убиты на улицах Москвы - и это всего лишь через два года после августа 1991-го, когда вокруг ТРОИХ погибших был поднят вселенский либерально-демократический гевалт и плач.

Так что да. Демократ Ельцин оказался алчным до власти преступником, который наплевал на конституцию и притопил оппонентов в крови протестующих (из числа обычных людей).

Но важный факт, который нужно знать про 1993 год, состоит в том, что НИ ОДНОГО ДЕПУТАТА НЕ ПОСТРАДАЛО.


Tags: 1993 год, ельцин, руцкой, хасбулатов, чёрный октябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments