А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Экономист Гуриев об отмене карантина - кто бы объяснил, что он имеет в виду?

"Серебрянный дождь" сделал интервью с великим экономистом в изгнании Гуриевым. Начали с актуального - отмены карантина в Москве. Гуриев поделился своим виденьем причин отмены, которое лично мне показалось невразумительным набором слов (03:02):

"...С чем это связано. Мы знаем, что инкубационный период - две недели, поэтому до парада и до начала голосования должно пройти две недели с момента снятия ограничений. Если вы посчитаете, 24 июня вычтите 14 дней - вот вы получите тот срок, с которого нужно снять ограничение. Потому что если вы будете продолжать вести ограничение до 14 июня, то между 14 и 24 слишком мало времени, и будет трудно объяснить народу почему мы снимаем эти ограничения так поздно. Вот, собственно, и весь ответ на ваш вопрос".


-- Переслушал, много думал, но так и не понял - почему между отменой карантина и парадом должно пройти 2 недели? Почему нельзя меньше? Какие такие непонятки возникли бы у народа (в связи с парадом или голосованием), если бы карантин отменили не 9-го, а 14-го?

Странно, что ведущий не переспросил, что гуру Гуриев имеет ввиду...
Tags: гуриев, карантин, лучшие люди страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments