А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Извечные русские вопросы пора дополнить новым - НАФИГА?

Случайно узнал, что с осени прошлого года перестали выдавать ламинированные СНИЛСы - теперь вместо них выдают простые бумажные бланки, которые можно печатать сколько угодно - по заявлению в ПФР, МФЦ или через сайт ПФР.

Оно, конечно, хорошо, что можно печатать, но кому мешали ламинированные СНИЛСы? Мегаэкономия на ламинировании в масштабах страны? Ну разве что.

ОК. А что за ерунда была ранее с ОМС? Были нормальные пластиковые карточки, потом кто-то умный придумал заменить удобный неприхотливый пластик на нелепые бумажки. Не успел я получить дурацкую бумажку, как новая гениальная инициатива - менять бумажку на пластик!!! Опять. А те, кто старый пластик не поменял, прекрасно себя с ним чувствуют...

Это ж кто-то премии и ордена за это получает, наверное. Один орден - за идею поменять пластик на бумагу, а второй орден - за идею поменять бумагу на пластик...

Так вот вопрос - НАФИГА нам эти ценные инициативы? Классическая имитация бурной деятельности? Много бюджетных денег и нечем заняться? Или что-то более экономически эффективное для тех, кто это придумывает?
Tags: бюрократия, инициатива сверху, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment