А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Дело Сергея Жалобы - очередное дно российского правосудия?

Пока из телевизора рассказывают про загнивающий Запад, в родной стране продолжают твориться вещи чудовищные и абсурдные.

Очередной позор прокуратуры и суда - дело Сергея Жалобы. Пожилой мужчина (59 лет) на полторы минуты зашёл в подъезд, чтобы бросить визитки в почтовые ящики. Две школьницы, заходившие в подъезд, позже заявили, что он показал им половой член и ушёл. Точнее сказать, это одна из мам так поняла, а самих школьниц даже не опрашивали. Мужчину арестовывают и два года он сидит в СИЗО, пока идёт разбирательство. Прокурор просит 15 лет (!!!).

Прокурор увидел тут статью 132 часть 4 - насильственные (или с использованием беспомощного состояния) действия сексуального характера в отношении лица до 14 лет. Где же тут насилие, спросите вы? Логика прокурора такова: потерпевшие малолетние, поэтому не понимали, что происходит, и не могли сопротивляться показу хера = беспомощное состояние! Т.е., по логике прокурора, показать хер школьницам - это примерно то же самое, что избить и изнасиловать умственно отсталого ребёнка-инвалида...

Такая классификация дела - уже сама по себе чушь и компот. Это никакая не 132-я, а чистой воды 135-я - развратные действия. И никакое "беспомощное состояние" там рядом не стояло.

А дальше происходит ещё более прекрасное - школьницы признаются, что приврали и никто им ничего не показывал. Одна вообще смотрела в другую сторону и не видела ни-че-го, а другая якобы видела, как гражданин что-то делал рукой у себя в штанах, но потом взяла свои слова обратно. Прокуратуре и суду это уже не интересно. Не пересматривать же дело из-за такой ерунды...

И вот вчера, 23 октября 2020 года, гуманнейший судья Кузьминского суда г. Москвы выносит приговор - 13 лет (!!!) строгого режима.

13 лет за недоказанную демонстрацию полового хера? После того, как "потерпевшие" извинились за наговор и взяли слова назад???

Надо не просто отменить приговор, извиниться и компенсировать моральный вред, а очень сильно присмотреться к прокурору и судье на предмет их профпригодности...


Вершить судьбы людей - это не та работа, которую можно делать ради галочки и на отъебись.
Tags: правовое сознание, правосудие, прокуратура, россия, справедливость, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments