А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Как судья Рыжих сбила двоих и не села

Вечером 28 апреля 2015 года судья Городищенского райсуда Волгоградской области Татьяна Рыжих, управляя автомобилем "Kia Sportage", зарегистрированным на её мужа, совершая обгон грузовика, пересекает сплошную и сбивает на разделительной полосе двух мужчин, братьев Егоровых 28 и 36 лет, насмерть (отлетели на встречку, попали под колёса других машин, скончались на месте).

Виновница скрылась с места ДТП, пыталась замести следы - оставила машину вдали от дома и доехала на попутке. По оторванному зеркалу полиция установила марку и модель автомобиля и стала обходить всех владельцев - опрошенный муж "предположил", что машина была угнана, но заявление писать не стал. В ту же ночь полиция нашла брошенный автомобиль со снятыми номерами (!) и следами ДТП.

(Самым мерзким обстоятельством в недавнем деле Ефремова было даже не то, что он ехал обдолбанный, а то, что, наученный адвокатом Пашаевым, он стал отрицать свою вину. Тут же судья(!), попавшая в неприятную ситуацию, не просто ушла в несознанку, но принимала деятельные меры, чтобы скрыть свою причастность к преступлению.)

Привлечь судью Рыжих к ответственности удалось только с санкции Москвы, при этом само постановление о возбуждении уголовного дела сторона защиты пыталась оспорить. Ни перед кем не извинялась, вину отрицала, никаких компенсаций не предлагала.

На допросах в качестве подозреваемой и обвиняемой Рыжих выдала разные версии произошедшего. Сначала говорила - не поняла, что произошло: увидев какую-то тень и почувствовав лёгкий удар по машине, подумала, что это покушение в связи с её профессиональной деятельностью, и скрылась с места происшествия. Затем пыталась перевести стрелки на водителя, ехавшего по встречной полосе - мол, это он сбил, а потом пострадавших отбросило на её машину. 5 августа 2019 года волгоградский суд выносит приговор: виновна в нарушении ПДД, повлекшем смерть по неосторожности двух лиц (ст.264 ч.5), наказание - 5 лет колонии-поселения и 2 млн рублей компенсации морального вреда родственникам погибших.

По идее, это должна была быть ч.6 ст.264 - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сопряжённое с оставлением места его совершения, от 8 до 15 лет лишения свободы. Но почему-то обвинение было классифицировано как ч.5 ст.264 - то же самое, но без оставления места происшествия, до 7 лет. Как же это без оставления, если с самым что ни на есть оставлением?

Рыжих не соглашается с приговором, продолжает отрицать вину и обжалует приговор в Верховном суде, который решением от 7 ноября 2019 года сокращает срок лишения свободы до 4 лет.

Время идёт, осужденная живёт себе спокойно дома, поправляет здоровье, и волгоградский УФСИН, прямо нарушая решение суда, даже не пытается отправить её в колонию. В январе 2020-го Рыжих отсудила у государства 700 тыс. рублей - за то что автомобиль (тот самый, на котором сбили двух пешеходов) помялся на спецстоянке.

Спустя 13 месяцев после вынесения приговора, 23 сентября 2020-го, она рожает ребёнка - а за месяц до этого обращается в суд с ходатайством об отсрочке наказания. При этом осужденная вдруг превратилась в мать-одиночку, которая воспитывает несовершеннолетнюю дочь. 3 ноября 2020 г. Волгоградский областной суд удовлетворяет ходатайство и даёт отсрочку исполнения наказания на 14 лет.


За пять лет виновница смертельного ДТП не провела под стражей ни одного дня. Кто-нибудь верит, что в 2034 году она отправится в колонию-поселение?


Нет, ну это отрадно, что суд у нас такой гуманный, но почему-то кажется, что будь на месте судьи кто-то другой - всё сложилось бы сильно иначе...

А может, назрел законопроект о суррогатных сидельцах? Чтобы уважаемые, эффективные и просто красивые люди могли официально нанимать кого-то попроще посидеть за них, можно вахтовым методом. Тут тебе и наполнение бюджета, и новые рабочие места...
Tags: некоторые равнее, новый феодализм, правосознание, россия, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments