А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Псевдоисторический ура-патриотизм надоел

Говорят, экономиста Глазьева укусил академик Фоменко. Это печально и подозрительно, поскольку не надо быть мощным историком, чтобы уловить фальшь "Новой хронологии" с её <<Дмитрий Донской = Батый = Христос = Наполеон = Кутузов = маршал Жуков>>. Зачем Глазьев вписался в этот блудняк - непонятно.

И вообще эта псевдопатриотическая байда про <<мы не были дикарями, какими нас изображает буржуазная лженаука!>> начинает утомлять. Я юмор люблю, допускаю принцип "не перегнув - не выпрямить", но надо же и меру знать. Шутка излишне затянулась и дурно влияет на неокрепшие умы. Мы никогда не повзрослеем, если будем рассуждать (и спорить) на уровне подросткового ума, а именно это нам подсовывается под видом очередной "обжигающей правды".

Можно было бы сказать, что перед нами борьба с комплексом неполноценности как частное проявление комплекса неполноценности, но всё несколько сложнее.

К сожалению, идеологическое противостояние никуда не делось, а получило новый импульс - новым хозяевам жизни надо подводить гуманитарный фундамент под своё доминирование. И вместо действительного восстановления исторической правды и познания исторической мудрости, мы имеем продолжающееся мозгокрутство. Усугубляемое тем, что к официальным пропагандистам и начётникам присоединились глупые и/или недобросовестные "исследователи-любители".

Поиски Великих Предков в доисторических временах замыливают и уводят нас от сермяжной правды - расцвет исторического величия русского народа и его государственности пришёлся на времена СССР.

Не нравится? Неприятно? Грузин Сталин смущает в роли национального лидера? Тогда да, остаётся только молиться на Чудинова и разгадывать руны на диске Луны.

Что мы надеемся разглядеть в лохматой древности - спутник? Гагарина? статус мировой сверхдержавы? Так там этого заведомо нет... 
Tags: думать головой, история, россияне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments