А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Еврозмагар про советский сок: врать и не бояться

Профессиональный евробеларус-антисоветчик раскрывает всю правду о том, как в СССР бодяжили фруктовые соки. Что об этом знает человек, заставший СССР бессознательным ребёнком? Да ничего, но это и не требуется.

Я не считаю советский сок каким-то суперфудом. Я вообще его плохо помню - всё-таки 30 лет прошло... Но омерзительная антисоветчина не прекращается. При советской власти мировичи разбавляли сок и поили бурдой граждан, а теперь мировичи расказывают гражданам, что разбавленым соком их поила советская власть...

<<Банки с соком, кстати, стоили недорого, и не в последнюю очередь такой продукт покупали из за-тары>>

- - Банки с соком стоили отнюдь не дешево, чтобы покупать их "из-за тары".

<<..Из всех наиболее распространённых советских соков (томатного, яблочного и берёзового) сложнее всего было подделать именно томатный..>>

- - Очень глубокая мысль. А кому и зачем надо "подделывать" томатный сок, если он производится из доступного и дешёвого сырья? Если кто этим и занимался - то только будущие "эффективные менеджеры" и их родители, которые хотели красиво жить, не дожидаясь победы коммунизма.

<<По данным советской статистики, советский человек в среднем выпивал около 5 литров берёзового сока, на конец восьмидесятых годов население СССР составляло 287 миллионов человек — и перемножив эти цифры, мы получаем около 1,5 миллиардов литров сока..>>

- - Типа, от чукчи до таджика все пили берёзовый сок? Прикольно. На моей памяти берёзовый сок никогда не был массовым - он мог стоять на полках, все про него слышали, но особо не брали. Среди моих знакомых был только один потребитель берёзового сока - я сам. И когда я допил весь берёзовый сок в местном магазине - больше его не завозили.

UPD. Я наивно подумал, что Мирович работал с какой-никакой стастистикой, но гугл показывает, что цифра "5 литров берёзового сока на человека" взята блогером из... поста другого блогера, который не ссылается ни на какие источники и на многочисленные недоумённые вопросы в комментах по поводу источика цифры ничего не ответил.

Дальше начинаются технические откровения мамкиного специалиста по сокам:

<<..Cоветский баночный "берёзовый сок" был абсолютно прозрачным (как вода) либо имел какой-то желтоватый оттенок, тогда как натуральный берёзовый сок — немного мутный и по цвету напоминает самогон. Кроме того, вкус советского баночного "берёзового сока" (в кавычках) был с выраженной кислинкой и выраженным сахарно-сладким вкусом, тогда как натуральный берёзовый сок имеет такой "свежий" привкус и запах свежеспиленного дерева..>>

- - Многозначительная болтовня ни о чём. Березовый сок обладает крайне слабо выраженным вкусом, поэтому в него совершено официально добавляли сахар (и, возможно, лимоную кислоту), о чём открыто писали на этикетке. И точно так же делают сегодня! Далее следуют утверждения из разряда "настоящее пиво мутное, поэтому прозрачное пиво - это не пиво".

<<..Кто пил натуральный берёзовый сок прямо из-под дерева, никогда не перепутает его с советским покупным суррогатом.>>

- - Откровение уровня: "Кто пил молоко из под коровы, никогда не перепутает его с магазиным суррогатом". Проблема ровно в том, что не у всех есть возможность пить молоко из под коровы / сок из-под дерева. Поэтому придумали пищевую промышленность. И консервированный сок, внезапно, всегда будет отличаться от фреша!

<<..Натуральный яблочный сок мутноватый и не имеет ничего общего с баночным советским "соком", который был тёмно-бурого цвета и при этом обладал идеальной прозрачностью..>>

- - Чушь собачья. Яблочный сок бывал неосветлённый и осветлёный, с мякотью и без. С сахаром и без.  Осветлённому соку без мякоти никакая религия не запрещает быть "идеально прозрачным"! А преследующий еврозмагара привкус лимонной кислоты может быть обусловлен тем, что в яблоках, внезапно, содержится лимонная кислота!

<<Точные пропорции разбавления определить, думаю, уже не удасться — да и они могли быть разными в зависимости от урожая сока/года/места выпуска продукта.>>

- - Где-то что-то могли как-то, но как точно - мы уже не узнаем. Очень глубокая мысль!

<<Помните советский берёзовый сок? Сравнивали его с современным?>>

- - Ах, хитрец! ) Вот и расскажи пастве, чем советский квазиберёзовый псевдосок в кавычках отличается от сегодняшнего духоскрепного рукопожатного - с тем же сахаром, лимонной кислотой и ещё более прозрачного!

Tags: антисоветчина, мирович, продукты, ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments