А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Дело Медкова

В 2003-м году в Ставропольском крае пропала девушка. Милиционеры не долго думая задержали её 17-летнего брата и добились от него признания, что это он убил свою сестру, расчленил и сжёг её останки. Его друга привлекли свидетелем обвинения.

Что характерно, следствием была восстановлена вся "картина преступления" - что брат, якобы, бил сестру ногами, потом по голове, девочка упала и, ударившись виском об острый угол батареи, скончалась. Суд признал подростка виновным в убийстве и отправил в психушку для особо опасных преступников, так как экспертиза, вроде бы, диагностировала у парня шизофрению.

И сидеть бы ему там, если бы в 2006-м году сестра не объявилась. Оказывается, три года назад она просто обиделась на мать и ушла из дома, вышла замуж  и жила в Дагестане. Парня выпустили из психушки и присудили, вроде, 500 тыс.р. морального ущерба.

Последняя новость - закончился суд над милиционерами. Дали по 3 года условно.

Как верно отмечалось ранее, осталась нераскрытой тема вины за происшедшую "судебную ошибку" прокурора (государственного обвинителя), который вёл это дело, и судьи, который вынес приговор невиновному в несуществующем преступлении.
Tags: а-еть, дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments