А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Про исторический диспут Яковлева-Юлина

Начал смотреть. Начинание с диспутами - прекрасное. До этого были Юлин с Исаевым. Организаторам и участникам (разумеется) - благодарность и уважение.

Но лично у меня (лично у меня) есть претензия к работе модераторов. Всё понятно, всё непросто, легко говорить с дивана и т.п., но лично у меня как зрителя иногда возникает пожелание - надо быть немножко УМНЕЕ в попытках блюсти регламент.

Вы имеете дело с достаточно интеллигентными людьми. Если кто-то из них проговорит полторы минуты вместо одной - то ничего ужасного не случится. А заниматься отключением микрофонов (надеюсь, это была ошибка / заминка / недоразумение) уж точно не следует. Вы не в Думе, здесь нормальные люди.

Необходимо помнить, что зрители пришли на Яковлева с Юлиным. Поэтому пусть лучше Яковлев с Юлиным лишний раз нарушат регламент в живом общении, чем их лишний раз одёрнут за нарушение регламента.

Короткая фраза, брошенная в ответ на явную неполноту аргументации оппонента, это не называется "перебивать". Когда перебивают, мешая говорить, это выглядит по-другому.

Вообще же воспринимать фактическую сторону на слух довольно сложно, как мне показалось. Интересно, но неоднозначно. Однако подобного рода начинания я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИВЕТСТВУЮ. Дискуссия - это отлично.

Tags: дискуссии, история, кондратьев, юлин, яковлев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments