А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

"А ты бы пошёл топтать Колыму?.."

Прогрессивная общественность который год с остервенением спорит на тему: Сталин - это хорошо или плохо? При этом наиболее остро ставится вопрос о репрессиях и т.п.

Разумеется, в приговоре каждого конкретного суда виноват лично Сталин. Или, всё же, есть некоторая доля ответственности ОБВИНИТЕЛЯ? СУДЬИ? Почему-то это ну никогошеньки (из особо прогрессивных) не интересует. Рассуждать о такой унылой прозе судопроизводства пошло и недостойно истинных интеллектуалов.

Между тем на наших глазах разворачиваются курьёзнейшие процессы, почти при привлекающие общественного внимания. Вернее, внимание-то есть, но оно несопоставимо с истинным значением этих явлений.

В наше истинно демократическое - не чета сталинскому - время палачи НКВД (с) СЛЕДОВАТЕЛИ могут выбить любые показания у кого угодно и даже раскрыть убийство, которого вообще не было, ОБВИНИТЕЛИ (скрывшиеся под псевдонимом "прокуроров") не поморщившись будут требовать уничтожить презренных выродков (с) наказания для абсолютно невиновного человека, независимый высокооплачиваемый СУДЬЯ осудит абсолютно невиновного человека...

А если СУДЬЯ вдруг не захочет следовать линии партии выполнить указивку, пришедшую сверху - его вполне могут уволить за "служебное несоответствие", и никакой Нургалиев тебе не поможет, сука (с)  не поможет даже Европейский суд по правам человека, который нашему суду, экс-самому гуманному в мире, ни разу не указ.

И никого это абсолютно не волнует. Ведь справедливость суда и наказания - это старо, банально и скучно. А вот пошёл бы ты топтать Колыму за светлое будущее - это, без сомнения, наипринципиальнейший вопрос современности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments