А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

"Архивные документы" вызывают всё больше сомнений...

С конца 1980-х советских граждан потчуют всё новыми и новыми разоблачениями преступлений сталинизма, основанными на архивных документах. Есть даже специализированное общество - "Мемориал", тесно сотрудничающее с иностранными товарищами, которое от восстановления правды о сталинско-хрущевско-брежневских репрессиях плавно перешло к восстановлению правды о современных событиях на Северном Кавказе...

Мы, в общем, успели к этому привыкнуть. Но вот с некоторых пор в обнародуемых данных и документах пытливыми исследователями обнаруживается всё больше мелких странностей и нестыковок, что начинает наводить на некие смутные подозрения.

Одним из первых с разоблачением возможных фальшивой, выдаваемых за исторические документы сталинской эпохи, выступил Юрий Игнатьевич Мухин - ещё десять лет назад.

Андрей Георгиевич Купцов предполагает наличие массовых антисталинских фальсификаций, осуществлённых во времена Хрущёва. В другом месте Купцов приводит "навскидку" целый ряд мелких странностей в документах общества "Мемориал" о жертвах репрессий среди священников.

Например, некий Антонов Михаил Александрович, осуждённый в 1934 году на 8 лет ИТЛ, а в 1938 - к ВМН за пропаганду среди заключённых, родился, согласно документам о реабилитации, в 1904 году "в с. Талызино Теплостанского р-на Горьковской области". В этом можно усмотреть определённый анахронизм, т.к. в 1904 году не было ни "Теплостанского района" (образован в 1929-м), ни "Горьковской области" (1936!).

Свой вклад в дело разоблачения фальшивых исторических документов внёс, например, Алексей Анатольевич Кунгуров (kungurov ), подозревающий фальсификацию, ни много ни мало, пакта Молотова-Риббентропа и связанных документов. Например, Кунгуров пишет:

Можно найти «маячки», сигнализирующие о подложности документа, даже не видя листа с машинописью. Например, в «записке Смирнова-Подцероба» странная запись: «Письмо тов. Ст. Гитлеру от 21.VIII. 1939 г. (подлинник). Что же здесь странного? Обозначение месяца латинскими цифрами нехарактерно для советского делопроизводства того времени, тем более, что в том же акте месяц всегда пишется по-русски. Нехарактерным употребление латиницы было потому, что пишущие машинки отличаются от современных компьютеров отсутствием возможности переключения языковой раскладки клавиатуры посредством нажатия клавиш Alt+Shift.

* * *

А вот, собственно, подоспели и любопытнейшие новости с фронта разоблачения исторических фальшивок от Юрия Игнатьевича Мухина.

Коротко суть в следующем. Радиоведущий М.Ганапольский заявил в эфире: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту». С оказией вопрос был вынесен на рассмотрение суда (не над Ганапольским, нет).

В подтверждение слов Ганапольского ответчики представили некие документы (по-видимому, составленные на основании дел о реабилитации) об осуждении в 1937-38 гг. к ВМН четырёх конкретных "несовершеннолетних".

«Третьяков Михаил Александрович, 1921 года рождения, уроженец города Москвы, русский, гражданин СССР, образование низшее, б/п, без определенных занятий и места жительства. «Судим дважды в 1937 году по ст. 74 УК за ножевое ранение девушки, осужден одному году лишения свободы условно, трижды приводим за хулиганство и кражи».
28 января 1938 года осужден Тройкой УНКВД МО к 5 годам ИТЛ как СВЭ.

8 марта 1938 года в 3-е Отделение ОМЗ УНКВД МО поступили сведения о том, что «заключенный тюрьмы Филиппов И.Н. создал группу из числа заключенных, которая враждебно настроена к существующему строю, систематически занимается контрреволюционно агитацией и ограблением сокамерников». В эту группу лиц входил и Третьяков М.А.
Следственное дело по обвинению Третьякова М..А. и других обвиняемых было передано на рассмотрение Судебной Тройки при УНКВД МО.

8 марта 1938 года Заседание Тройки при УНКВД СССР по Московской области постановило: «Третьякова Михаила Александровича-расстрелять». Приговор был приведен в исполнение 14 марта 1938 года. Третьяков Михаил Александрович захоронен в Бутово.

25 октября 1955 года Заседание Московской областной Комиссии по пересмотру дел на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления, содержащихся в лагерях, колониях и тюрьмах МВД СССР и находящихся в ссылке на поселении постановило: «Решение Тройки УНКВД МО от 8 марта 1938 года в отношении Третьякова Михаила Александрович отменить и дело по обвинению его в части контрреволюционной агитации - прекратить за недоказанностью состава преступления». Третьяков Михаил Александрович был реабилитирован».

«Петраков Александр Егорович (Георгиевич), 1921 года рождения, уроженец города Подольска, Московской области, русский, образование низшее, одинокий, б/п., без определенных занятий и места жительства. Судим дважды: в 1936 году по ст. 162 п. «в» УК, осужден к одному году лишения свободы. В 1936 году по милиции имеет 4 привода за карманные кражи. 17 августа 1937 года осужден Народным Судом по ст. 162 п. «в» к 1 году лишения свободы».

Отбывая срок наказания в тюрьме № 2 города Москвы, Петраков Александр Егорович «вошел в группу заключенного Филиппова И.Н., по заданию которого систематически проводил контрреволюционную агитацию и занимался ограблением заключенных».
3-е Отделение ОМЗ УНКВД МО постановило: «Петракова А.Е. привлечь в качестве обвиняемого по ст. ст. 58 п. 10-11 и 59-3 УК РСФСР».

Следственное дело по обвинению Петракова А.Е. и других обвиняемых было передано на рассмотрение Судебной Тройки при УНКВД МО.

8 марта 1938 года Заседание Тройки при УНКВД СССР по Московской области постановило: «Петракова Александра Егоровича - расстрелять». Приговор был приведен в исполнение 14 марта 1938 года. Петраков Александр Егорович захоронен в Бутово.

25 октября 1955 года Заседание Московской областной Комиссии по пересмотру дел на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления, содержащихся в лагерях, колониях и тюрьмах МВД СССР и находящихся в ссылке на поселении постановило: «Решение Тройки УНКВД МО от 8 марта 1938 года в отношении Петракова Александра Егоровича отменить и дело по обвинению его в части контрреволюционной агитации - прекратить за недоказанностью состава преступления». Петраков Александр Егорович был реабилитирован».

«Белокашин Иван Алексеевич, «1921 года рождения, уроженец Московской области, Раменского района, деревни Новое Село, б/п, холост, грамотный, русский, гражданин СССР, без определенных занятий и места жительства, не судим. В 1937 году два раза содержался в милиции под стражей за кражу, имеет пять приводов за кражи».

Осужден Тройкой УНКВД МО в 1938 году к 4 годам ИТЛ.

8 марта 1938 года в 3-е Отделение ОМЗ УНКВД МО поступили сведения о том, что заключенный тюрьмы № 2 города Москвы Филиппов И.Н. создал группу из числа заключенных, которая враждебно настроена к существующему строю, систематически занимается контрреволюционной агитацией и ограблением сокамерников. В эту группу лиц входил и Белокашин И.А.
Следственное дело по обвинению Белокашина И.А. и других обвиняемых в преступлениях предусмотренных ст. ст. 58 п.п. 10, 11, и 59 п. 3 УК РСФСР было передано на рассмотрение Судебной Тройки УНКВД МО.

8 марта 1938 года Заседание Тройки при УНКВД СССР по Московской области постановило: «Белокашина Ивана Алексеевича - расстрелять». Приговор был приведен в исполнение 14 марта 1938 года. Белокашин Иван Алексеевич захоронен в Бутово.
25 октября 1955 года Заседание Московской областной Комиссии по пересмотру дел на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления, содержащихся в лагерях, колониях и тюрьмах МВД СССР и находящихся в ссылке на поселении постановило: Решение Тройки УНКВД МО от 8 марта 1938 года в отношении Белокашина Ивана Алексеевича отменить и дело по обвинению его в части контрреволюционной агитации - прекратить за недоказанностью состава преступления». Белокашин Иван Алексеевич был реабилитирован».

«Плакущий Анатолий Дмитриевич, 1921 года рождения, уроженец станции Синелошково, Днепропетровской области, УССР, русский, гражданин СССР, б/п, с низшим образованием, одинокий, без определенных занятий, судим. В 1933 и 1934 годах, как беспризорный направлялся в Томскую колонию, затем в колонию Надвойцы. В 1937 году Спецколлегией МГС осужден по ст. 182-59. п. 3 УК и приговорен к 2 годам лишения свободы. Наказание отбывал в Крюковской ИТК, куда прибыл 1 ноября 1937 года.
Отбывая наказание в Крюковской ИТК Плакущий А.Д. был арестован 3 ОТД. ОМЗ У НКВД по МО 30 ноября 1937 года, содержался в тюрьме № 1 города Москвы.

Плакущий А.Д. обвинялся в том, что «по собственной инициативе из озорных и хулиганских побуждений, наколкой татуировки на левой ноге, выше колена нарисовал одного из вождей Коммунистической партии. Свой поступок сопровождал выражениями оскорбительного характера, т.е. обвинялся в преступлении предусмотренном ст. 58 п. 10 УК РСФСР».
Дело было направлено на рассмотрение Тройки У НКВД по МО.

16 декабря 1937 года Заседание Тройки при УНКВД СССР по Московской области постановило: «Плакущего Анатолия Дмитриевича-расстрелять».

Приговор был приведен в исполнение 19 декабря 1937 года. Плакущий А.Д. захоронен в Бутово.
13 июля 1989 года Прокуратура города Москвы пересмотрела дело Плакущего А.Д. и он был реабилитирован, так как подпадает по действие ч.1 ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 года «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов»
».

17-летние - это, конечно, не 12-летние, но всё же.

И вот тут начинают выясняться неожиданные подробности. По мнению Мухина, ссылающегося на ИТК РСФСР 1933 года,

..если бы все упомянутые в справках уголовники-рецидивисты были несовершеннолетними, то они не могли находиться в тюрьмах и колониях, в которой отбывали наказание только взрослые преступники, они бы отбывали наказания в школах ФЗУ.

Фальсификаторы этих доказательств, просто не учли, что указав место отбывания наказания преступниками, они, одновременно, указали [невольно тем самым] и их подлинный возраст, - указали то, что этим преступникам было более 18-ти лет.

Школы ФЗУ, наверное, были не единственным местом для малолетних преступников, но вот как могли малолетние преступники содержаться вместе со взрослыми (как однозначно следует из представленных данных) - это интересный вопрос.

Кто-то, более осведомлённый, возможно оспорит этот довод - но дальше ещё интересней.

Я выбрал время и съездил в тот самый, до сих пор действующий Крюковский изолятор, в котором, якобы, содержался некий Плакущий Анатолий Дмитриевич, который, якобы, в 1937 году сделал на ноге наколку портрета Сталина, и его, бедного, злой Сталин за это расстрелял. Картотека изолятора хранится в полном порядке, ее тщательно проверили и, согласно справке УФСИН России по Московской области от 15 марта сего года, Плакущий Анатолий Дмитриевич в период 1935-1938 гг. в Крюковской ИТК не содержался. То есть, ответчики предлагают суду наглую ложь, а не доказательства, предлагают суду основать свое решение на судьбе полностью вымышленного персонажа.


Tags: пропаганда, фальшивки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments