А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Чего стоит wolf-kitses (продолжение)

А вот что получается, когда Кицес начинает говорить из своей головы...

1. "А причём тут гнездовые посевы и Любищев? не понимаю -:((("

- При том, грамотей, что гений войны по глобусу Любищев авторитетно критиковал и гнездовые посевы среди прочего.

2. "но вы наверно не в курсе, что А.А.Любищев не энтомолог (это его хобби, также как и теорбиология) а доктор сельхознаук"

- Оригинальное противопоставление. Энтомологи не бывают докторами сельхознаук? Или если бы был энтомологом, то гнездовые посевы были бы "причём"? Зачем Кицес взялся утверждать, что "Любищев - не энтомолог", вообще непонятно. Тем более, что это неправда. Может Кицес просто не знает, кто такие энтомологи? Это учёные по насекомым, если что...

3. "его специальность - оценка с/х значения вредителей при помощи статметодов"

- Есть мнение, что Кицес тут придумал новую специальность. Возможно, он просто не в курсе, что сельхозвредители - это, в первую очередь, и есть насекомые... До Кицеса область деятельности Любищева в сельском хозяйстве определялась всеми как "сельскохозяйственная энтомология".

4. "И свою диссертацию по с/х значению вредителей он успешно защитил как раз в 37 или 39-м"

- Маленькая неточность. Никакую диссертацию Любищев не защищал. Степень д.с.-х.н., насколько известно, была ему присвоена без защиты диссертации.

5. "Спросите себя - чем А.А. занимался в ВИЗРе в 30-е и в Киргизии в 40-е?"

- Известно чем. Сельскохозяйственной энтомологией ) А в Киргизии он возглавлял эколого-энтомологическую лабораторию.
  Вы лучше расскажите, за что его выгнали из ВИЗРа? А из Киргизии его за что выгнали? ))

6. "по прочтении вашего опуса про эффективные лысенковские гнездопосадки с нетерпением жду публикацию, где есть статистический анализ влияния фактора на отклик, внятные контроли и прочее соответствие требованиям постановки полевого опыта (про которые,как Вы знаете, Любищев не зря много и продуктивно писал, а Лысенко столь же не зря статистику из с/хнауки и с/хобразования изгонял - ибо чует кошка, чьё мясо съела)"

- Это очень, очень смешно. Кицес осознал, что для оценки гнездовых посевов нужны статметоды и всякие прочие формальности. Но почему-то он не требует их применения от математика Любищева, домашнего критика гнездовых посевов, от лесоведа Колданова, публичного критика гнездовых посевов...

Итого: Кицес крайне поверхностно знаком с темой, о которой берётся авторитетно вещать; мало знаком даже с фигурой друга всех лысенкофобов Любищева, за спину которого постоянно прячется; что, впрочем, не мешает ему с понтом дела выдвигать какие-то абсурдные утверждения, пытаясь бросить тень на оппонента и т.д.

Скромнее надо быть, т.Кицес.
Tags: биолухи, кицес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments