А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

kirill-lunjov и чемоданы с компроматом

Как я уже говорил, терпеть не могу людей, которые "знают, но не говорят" или делают вид, что "знают". И не так уж важно, с каким из двух вариантов мы имеем дело в конкретном случае, ибо неизвестно ещё - что хуже.

Звания "почётного Руцкого" месяца удостаивается kirill_lunjov за следующие заявления:

Что касается Лысенко, - так уж случилось, что неплохо знаю судьбу первых лиц Мичуринского института - лично где-то с 30-х годов - несколько раз ночевал прямо рядом с садом того самого института..

lysenkoism: А что у них была за судьба и кого конкретно Вы имеете ввиду? Будьте добры - расскажите?

lunjov: По сути все , кто так или иначе, кто подходил к пониманию генетики (кстати, за счет этого выводил новые сорта, etc ) отстранялись от работы, лишались возможности публиковаться.
Словом, ничего интересного - традиционно.
Кстати, основные причины такого отношения не столько "неправильные взгляды", сколько просто критика того же Лысенко, - Трофимыч исключительно её не переносил, как и непонятные рассуждения.
Кстати, то же самое было и в отношении зоологии - судьба Иванова (Аскания-Нова), отстранение от работы Вернадского (хотя последнего все ж не решились посадить), арест Вавилова.
Просто Мичуринский сад еле-еле удалось спасти - с уникальным генефондом.
Кстати и сегодня там есть наработки не востребованные, как и в 30-ые годы - в частности новые технологии обработки семян, что повышают урожайность на 20-30%, в частности по зерну.
Не все люди любят много рассказывать собственно о судьбе , спекулировать прошлым - что с толку с того, скажем, от разработки, если она не востребована?

lysenkoismНапример кто, из первых лиц? Что Вы имеете ввиду, говоря о "судьбе Иванова (Аскания-Нова)"?

lunjov: Иванов - отстранен от работы. Генетический материал уничтожен. Заповедник Аскания-Нова - по сути тоже.
Вернадский отстранен от работы - по сути не печатался до конца жизни.
Вавилов - по сути свернуты все генетические исследования, уникальные коллекции семян уничтожены более, чем наполовину.
В Мичуринске - судьба семьи Будаговских
- извините, Вы просто придуриваетесь или реально считаете, что Лысенко не являлся одним из главных мракобесов в советской науке - и играл ту самую роль, на которую сегодня претендует Петрик?
Если последнее - то говорить не о чем.
Если это такая ирония - то она не удалась.
ЗЫ. посмотрел Ваш ЖЖ - думаю, что продолжать бесполезно))) - извините, а какой области сами подвизаетесь , если не секрет? скажем у меня в профиле достаточно сказано (хотя и далеко не все), а Вы чем-то заняты, кроме того, что защищаете "великую" роль Лысенко?
Так возьмите хотя бы философские словари, где и он указан в статьях про генетику, как автор времен Гения всех народов)))


Конец цитаты. Несмотря на наши убедительные просьбы, дальнейших разъяснений не последовало. Товарищ kirill_lunjov  возможно и знает, о чём говорит, но со стороны, смею заметить, это выглядит полнейшим очковтирательством.

"В Мичуринске - семья Будаговских". Что - семья Будаговских?? Это что-то такое общеизвестное, что не нуждается в пояснениях? Типа - супруги Розенберг в США? Ну была такая семья - а дальше-то что? 

Если ты так много знаешь, Кирилл, как делаешь вид - что ж ты так неохотно говоришь? Пошто скрываешь правду от народа?

Но вместо этого на самом интересном месте начинается - "посмотрел ЖЖ", "а кто Вы такой", "возьмите словарь" и прочая ахинея. Не нравится мой журнал - напиши в своём, какие проблемы. Но отчего-то нет.

Тут ведь какая закавыка - я немного знаю про упомянутого Иванова.. и про Вавилова... и даже про Вернадского слыхал. И на фоне того, что известно, намёки т. Лунёва выглядят крайне голословно. Возможно, если бы он пояснил более подробно - то всё бы прояснилось и мы бы узнали много нового. Но не тут-то было.

Ну и хрен с ним. Если в ответ на "будьте добры, расскажите" я слышу "посмотрел Ваш ЖЖ - продолжать бесполезно" - то имею все основания заключить, что передо мной многозначительный пустобрёх, а не хранитель исторической памяти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments