А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

vsounder и молоко

Некто vsounder третьего дня плакался, что в СССР не было молока, потому что его выпил дерьмо-учёный Лысенко: 

Между прочим на урале молоко выдавали детям до года по рецептам...
...я говорю только то, что видел сам...а это малая часть.

Спасибо трофиму денисычу... спас нас от генетики... теперь наши коровы дают по два стакана молока....


Конец цитаты. По ходу, правда, выяснилось, что сам выступающий молоко вообще не пьёт, но тем не менее остро переживает за судьбу отечественного с/х.

Так вот смею заметить, что упомянутый оратор крайне неубедителен - когда пытается связать отсутствие молока на Урале тогда и "два стакана от коровы" сейчас - с Лысенко и гонениями на генетику.

По поводу молока по рецептам. СССР был на 1 (первом) месте в мире по производству молока! И объём его постоянно рос, достигнув максимума аккурат к развалу Союза. Так что если у нас где-то кому-то не хватало молока - то дело явно не в коровах, и не в количестве молока от них получаемого, а в чём-то ещё.

По поводу нынешних "двух стаканов". После развала Союза производство молока сократилось почти вдвое, причём не из-за "плохой генетики", а просто потому, что в два раза было сокращено поголовье молочного стада. (Мясное стадо сократилось ещё больше.) Какой к хрену "трофим денисыч"? Ягор Темурыч!

И что характерно - сегодня, когда молока у нас производится в два раза меньше, чем производилось двадцать лет назад (!) никто не жалуется на его нехватку. Чудеса, да и только.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments