А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Заповедник идиотов

Дурачок wolf_kitses  цитирует дурачка wsf1917, читатели Кицеса жгут напалмом, а так как возможность критического комментирования с нашей стороны Кицес предусмотрительно закрыл - имеем заповедник идиотов во всей непуганности.

Я не против того, чтобы каждый имел своё "мнение", но когда своё мнение начинают навязывать люди, имеющие очень "примерное" представление о проблеме - это как-то напрягает. Кицес, как известно, матёрый специалист по всему - он так много пишет, что вникать в написанное/прочитанное просто не остаётся времени. Всф - осилил от силы полторы статьи/книги по теме и уже мнит себя большим специалистом, выносящим авторитетные суждения.

wolf_kitses  просто бредит:

замнаркома МГБ Завенягин, лучше других знающий чего стоят генетики, и чего - лысенковцы, вызывает из лагеря Тимофеева-Ресовского

Мегаотжиг. Откуда это Завенягину ЛУЧШЕ ДРУГИХ знать, чего стоят генетики??? :) Кто такой Завенягин, чтобы разбираться в сортах генетиков? Ему нужен был специалист по радиобиологии - и он его взял. Тимофеев-Ресовский занимался в гитлеровской Германии изучением действия излучений на живой организм (в т.ч. - человека). Лысенковцы в то время в массе своей занимались совсем другим и совсем на других объектах - пшенице, яблоках, помидорах. Причём здесь "чего стоят генетики"? Странно, что на изучение действия радиации на человека не бросили специалиста по озимой пшенице?

автор той самой работы 32 г. с Лурией и Дельбрюком про определение размера гена, которая была предпоследней ступенькой к открытию Уотсона и Крика

Что вы говорите, так уж прям и "предпоследней"... Какой "32 г."? Какой "Лурия"? Не в 32-м это было и никакого Лурии там рядом не стояло. Зачем говорить о том, чего вообще не знаешь? Кицес во всей красе.

поручает ему вести в Миассово на урале исследования

Да-да, г-н  опять что-то где-то слышал краем уха. Только не в Миассово, дурачок, а в Сунгуле. Миассово было потом.

это дополнительный довод предположить фальсификацию (особенно после проверочных работ Керкиса

Пустой звездёж. Хорошо повторять за большими дядями.

ТДЛ независимо от темы просто прекратил всякую работу после 1965 г.

Кто ему это сказал? Дурачок всф? (см. ниже)

* * *
wsf1917 голословно твердит:

Он [Лысенко] не ставил полевых опытов, не писал теоретических статей, и даже полагающиеся по штату ежегодные отчёты академика представлял крайне нерегулярно. То есть, как только у него был отнят административный ресурс, он полностью прекратил изображать научную деятельность.

У меня только один вопрос (который уже был задан и остался без ответа) - а откуда он, wsf1917 , это знает? Регулярно или нерегулярно и прочее? 

Только вот заковыка - дурачок Кицес не замечает, как тут же сам опровергает враньё всф1917, цитируя Ратнера: "[Лысенко] сидел в Горках и тупо кропал, кропал, кропал все то же."

Так где же правда - "ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИЛ" или "КРОПАЛ, КРОПАЛ и КРОПАЛ"? Вот уж придурки, чесслово.

наша страна могла опередить в этом [гибридной кукурузе] американцев, ибо по развитию соотв. исследований мы шли впереди

Враньё. Скорее всего - по незнанию. Как могли мы "опережать" американцев по технологии, которая была как раз в процессе заимствования у них? Это всё равно что сказать - опережали американцев в области исследований по производству "кока-колы".

Слова б.лысенковского сподвижника [Бенедиктова], который если я ничего не путаю, благодаря ТДЛ без выборов стал ак.ВАСХНИЛ, да ещё 40 лет спустя - это одно.

Разумеется, путаешь. Потому что ни хрена толком не знаешь. Зато трепишь языком. Никаким "академиком ВАСХНИЛ" Бенедиктов никогда не был - ни с выборами, ни без выборов. Да и сподвижником Лысенко его назвать можно разве что с большой натяжкой (если вообще можно). А то, что он хвалил Лысенко не тогда, в 30-50-х, а "40 лет спустя" - это НАОБОРОТ весьма и весьма отрадная деталь, как ты не старайся её значение переврать.

Ссылками на доносы лысенковцев нашпигован пост - но вам читать без необходимости, вы ж заранее знаете ответ -:)))

Какие доносы? Каких именно "лысенковцев"? Какой пост? С доносами лысенковцев, как известно, большие проблемы. Наскребут иные исследователи один-два таких "доноса" - и то не без передержек.

* * *
Шибко умный alisarin  торжествующе вопрошает: 

Если Лысенко экспериментатор, то мне любопытно, почему его опыты всегда ставились в условиях сельхозугодий, а не на фитатроне?

Г-н, видимо, не знает, когда у нас появились первые "фитатроны" и какую очередь к ним занимали. Лысенко к тому моменту уже давно не ставил никаких "опытов".

Он же:

моя родственница была ученым-цитологом и знакома лично с И. Презентом

Ну так и расскажи про свою родственницу с Презентом, из "первых рук". Так нет же - умничает что-то там про "фитатроны". Это его родственница-ЦИТОЛОГ такое умному слову научила? Где цитологиня - и где фитотроны. Это типа как сказать - был у меня знакомый часовщик, рассказывал мне про тракторы "Беларусь".

Из рассказов моей родственницы могу привести и пример появления у таких "ученых" здравого смысла: когда, например, один шиз предложил им "коммунистический торфяной кирпич".


Интересно, каким боком "торфяные кирпичи" к цитологии...

* * * 
vin  блещет осведомлённостью:

Обратите свои взоры к дискуссиям 1936 - 1939 гг.

Г-ка просто не знает подоплёки указанных событий - которую отечественному читателю отечественные историки науки заботливо не афишируют, иначе постеснялась бы привлекать к ним взоры аудитории.

Она же:

* На чем Лысенко Политбюро развел?*
На обещаниях золотых гор, молочных рек и кисельных берегов - прямо "завтра".


Г-ка скромно умалчивает (а то и просто не знает), что золотые горы тогда обещали ВСЕ. Особенно - генетики.

* * *
Некто orientalist "разоблачает" (лживо, впрочем) миф о любви к Лысенко в азиях:

Вы же где-то нашли источник сокровенного знания? Я даже знаю, какой. Вот этот:
http://imichurin.narod.ru/liu2004.htm
Не смешно ли?


А что смешного-то, дурачок? Нет, ну правда? Китайский учёный (а не какой-то псевдо-"ориенталист"), биолог, с ученической скамьи вполне уважительно относится к мичуринизму-лысенкоизму, в отличие от отечественных долбоё*ов, и печатается на эту тему в лучших биологических журналах - и что тут "смешного"?

red_white_gold :

И Лысенко, и Вавилов были коммунистами


Что характерно - ни тот, ни другой формально коммунистами не были.

Всегда интересно послушать знающих людей.
Tags: биолухи, всф, идиоты, кицес, лысенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments